Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Новости компаний Арктический форум 2017 TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Власти Архангельска ищут собственников ветхого жилья
12.07.17 13:45
2148 10
Огромный пласт работы, связанный с реализацией федеральной программы по переселению из ветхого и аварийного жилья, заключается в поиске собственников и заключении с ними соглашений.
 >
Фото: arhcity.ru

В ветхих домах, которые попали в IV этап программы переселения, зарегистрировано более 400 собственников. Однако многие из них не проживают в квартирах по месту регистрации, более того, выехали за пределы города и региона. Тем не менее, пока из аварийного дома не будет выписан последний житель, муниципалитет не имеет права сносить ветхое строение. Исключение составляют случаи, когда дом представляет угрозу безопасности и жизни горожан.

По каждому из собственников ведется огромная работа: необходимо разыскать человека, проинформировать об условиях переселения, заключить соответствующее соглашение. Собственнику предлагается либо переселение в новостройку с доплатой разницы рыночной стоимости, либо денежная компенсация за имеющееся жилье. Предварительно муниципалитет проводит оценку стоимости жилых помещений собственников

- В настоящее время более чем двумстам собственникам направлены на подписание соглашения. По остальным работа еще ведется. Здесь нужно понимать, что одна квартира зачастую принадлежит нескольким собственникам в определенных долях. И отработать необходимо с каждым. Только теоретически кажется, что реализовать программу переселения просто, если выделены финансы. На практике за кадром остается колоссальный объем работы, который необходимо выполнить четко и в сжатые сроки, - поясняет директор департамента муниципального имущества Михаил Иконников.

В поиске собственников помогают специалисты администраций городских округов: направляются извещения, проводится и поквартирный обход, опрос соседей. Если информацию о жильцах выяснить не удается, то направляются запросы в паспортный стол и полицию. Некоторых граждан, зарегистрированных в ветхих домах Архангельска, удалось найти, например, на Камчатке.

5 2
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater для slezhka
13.07.17
13:09
Проблема в том, что жители (а не один какой-то с рогами) часто не хотят переезжать в зеленые боры и цигломени, а желали бы жить в приличном городском районе. Разумеется здесь интересы застройщика, горвластей и жителей не совпадают. Решение проблемы в городе давно отработано - "неосторожное обращение с огнем неустановленными лицами."
 
+ 0 -
slezhka
13.07.17
12:40
Вот так всегда. Проблема в последнем жителе, который упёрся рогами и держится за жильё, которое уже пора сносить и все остальные страдают.
 
+ 0 -
NataSi для Boater
13.07.17
12:20
Boater, это да, но это в моём случае, а если родственников нет, найти сложнее. Соседям никто не докладывает куда и кто уезжает
 
+ 0 -
Показать все комментарии (10)
Скрыть все комментарии
Общество | Лента новостей