Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Власти Архангельской области планируют ударить законом по ночным «наливайкам»
28.09.15 12:35
2211 5
Сегодня федеральное законодательство позволяет торговать в ночное время спиртным. Такой возможностью пользуются предприниматели и магазины, которые с целью увеличения объёмов выручки организуют на своей территории всевозможные закусочные и буфеты.
 >
www.kharkovforums.com
Заместитель министра агропромышленного комплекса и торговли Ирина Бажанова рассказала о дополнительных ограничениях в сфере розничной продажи алкогольной продукции.

— В последнее время увеличилось количество обращений от людей, которые жалуются на шум, громкую музыку и даже драки в подобных заведениях, – отметила замминистра. – Сегодня и исполнительная власть региона, и депутаты озабочены тем, что необходимо принимать какие-то меры к тем предприятиям общественного питания, которые мешают нормально жить людям. Как правило, в таких заведениях существует масса нарушений, вплоть до продажи алкоголя на вынос, что категорически запрещено законодательством.

Ирина Бажанова подчеркнула, что одними контрольными проверками эту проблему не решить. Правительством Архангельской области подготовлен проект постановления, который в настоящее время проходит общественное обсуждение.

— Этим актом вносятся дополнительные ограничения в сфере розничной продажи алкогольной продукции. Планируется запретить реализацию спиртного с 21 до 10 часов утра в предприятиях общественного питания, отнесённых к столовым, закусочным, предприятиям быстрого обслуживания, буфетам, кафетериям, кофейням и ряду других. Также есть предложение исключить продажу алкоголя, в первую очередь пива, в нестационарных летних кафе.

В соответствии с постановлением с 23 до 10 часов предлагается запретить торговать спиртным на предприятиях общественного питания с вместимостью зала обслуживания до 30 квадратных метров и количеством посадочных мест не более 16. Областные парламентарии предложили ещё более жёсткие требования – 50 квадратных метров и 24 посадочных места соответственно, сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей