Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Власти Коми следят за скандальной «мусорной стройкой» в Поморье
26.09.18 00:31
1473 5
Министерство природы Республики Коми отслеживает ситуацию вокруг строительства мусорного полигона на границе республики с Архангельской областью - у железнодорожной станции Шиес недалеко от поселка Урдома.
 >
По словам главы республиканского ведомства Романа Полшведкина, самая главная проблема - это отсутствие официальной информации об объекте, поэтому сейчас все происходит на уровне догадок и слухов.

«Я на связи с министром природных ресурсов Архангельской области. Декларативно заявлено, что будут созданы предприятие по переработке древесины и производство по утилизации сортированных отходов. Очевидно, что появятся хвосты, которые необходимо захоранивать», - заявил Полшведкин.

Проектно-сметная документация еще не поступила, поэтому до конца неясно, будет построен полигон или нет, говорит министр. По этой причине глава ведомства считает, что пока рано говорить о том, какое влияние окажет этот объект на экологию. Остаётся дождаться проектно-сметной документации, при предоставлении которой уже можно будет говорить что-то конкретное.

Напомним, посёлок Урдома Ленского района Архангельской области находится в непосредственной близости от границы с Республикой Коми. Там сейчас вовсю кипит строительство - у железнодорожной станции Шиес идут подготовительные работы для последующего возведения загадочного объекта, предназначение которого скрывается властями Поморья до сих пор.

Жители близлежащей территории во всеуслышание говорят о возможной экологической катастрофе и беззаконии, творящемся на стройке, которая уже успела обрасти многочисленными слухами. 

Протесты людей не находят отклика ни у властей региона, ни у надзорных органов. Жителям Урдомы приходится в одиночку бороться за чистоту архангельского края.



1 4
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Лучший комментарий
gregpol
26.09.18
07:25
То, что ВСЯ власть Архангельской области , губер, мер, министры...., назначены москалями, понятно каждому здравомыслящему человеку. Вот только власть эта , в силу своей недалекости, считает народ быдлом. С быдлом они ничего согласовывать не собираются. В столице решают куда везти алмазы, лес, нефть, где запускать ракеты в космос и строить подводные лодки...говно закапывать.
 
+ +2 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater для SG29
26.09.18
13:22
Так вот, что такое "технологическое предпринимательство" в "гуманитарном технопарке" в Арктике! )
 
+ 0 -
Boater
26.09.18
08:13
Оно и непонятно, кто им разрешил начать строить без ПСД. И когда ее " дождутся", когда объект будет построен? Будь этот " завод" экологически безопасен никто не стал бы возить отходы за 3-девять земель. Общественникам надо WWF подключить для резонанса.
 
+ 0 -
SG29
26.09.18
07:30
"Остаётся дождаться проектно-сметной документации, при предоставлении которой уже можно будет говорить что-то конкретное." - Потрясающая формулировка! Конкретно(!), в Челябинске объявлен РЕЖИМ ЧС по поводу загаженности мусором, что делать власти не знают, единственное предлагают перенести свалку, на бОльшее мозгов нет. Резюме: - Купите технологию мусоропереработки(ТБО в том числе) за кордоном, финансирование на закупку возьмите у Сколковчатеров и РОСНАНОнерофф, они всё равно неспособны
 
+ 0 -
Показать все комментарии (5)
Новости по теме | Лента новостей