Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Власти Новой Земли отрицают факт нападения белой медведицы на повариху
11.04.16 15:27
3926 6
Об этом заявил сегодня глава муниципалитета "Новая Земля" Жиганша Мусин. По словам чиновника, факт гибели человека от встречи с медведем не подтверждается ни одной из оперативных служб, действующих на архипелаге.
 >
Напомним, 7 апреля в Сети появилась информация о нападении животного на сотрудницу одного из местных предприятий. Первым трагическую новость озвучили сотрудники информагентства «Европейско-азиатские новости».

- Это сообщение не соответствует действительности, – сообщил глава муниципального образования «Новая Земля» Жиганша Мусин. – Нападение медведя на женщину на Новой Земле не подтверждаются ни администрацией, ни начальником полигона, ни оперативными службами. Факта гибели от встречи с белым медведем «женщины 45 лет, повара одного из предприятий архипелага» в оперативных сводках по Новой Земле нет. 

Чиновник также добавил, что подобные случаи фиксируются по линии минобороны ввиду того, что здесь расположен военный полигон. Сомнения у Мусина вызвали и сведения об убитой медведице «весом в 800 килограммов», так как средний вес самки белого медведя составляет 200-300 килограммов.

Глава муниципалитета подчеркнул, что последний инцидент с нападением белого медведя и гибелью человека на Новой Земле был зафиксирован в 2007 году. 
Автор: dvinalander
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: