Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Власти Поморья расширили возможности муниципалитетов по обеспечению жильем сирот
01.12.15 18:17
1278 0
Правительство Архангельской области одобрило поправки в закон, регламентирующий вопросы приобретения жилья для детей-сирот. В бюджете 2016 года на эти цели запланировано 176 миллионов рублей.
 >
Фото: foto-tur.ru
Муниципальным властям предоставляются более широкие полномочия по обеспечению квадратными метрами сирот, достигших совершеннолетия.
 
Законопроект разработан министерством образования и науки Архангельской области совместно с правовым департаментом регионального правительства. В рамках этой законодательной инициативы были учтены предложения и инициативы органов местного самоуправления, поскольку именно власти муниципалитетов выполняют полномочия по приобретению жилья для детей-сирот. Но большая часть средств на эти цели поступает из областного и федерального бюджетов. 
 
Изменения в региональное законодательство на заседании правительства представил министр образования и науки Архангельской области Игорь Скубенко.
 
Муниципалитетам предлагаются более действенные варианты расходования субвенции, предназначенной на приобретение жилых квадратных метров. В частности, покупать квартиры предлагается не только на вторичном, но и на первичном рынке жилья.
 
Кроме того, местные власти могут организовывать строительство жилых помещений, заключать договоры участия в долевом строительстве, а также использовать иные законные способы приобретения жилья в многоквартирных домах. Чтобы обеспечить безопасность таких сделок, предусмотрено обязательное условие –  дом должен быть сдан в эксплуатацию не позднее 31 декабря очередного финансового года.
 
- Законопроект позволит создать условия для снижения числа детей-сирот, нуждающихся в жилье, с учётом ситуации, которая складывается в определённом муниципалитете. Отмечу, что наши предложения не меняют подход к формированию методики расчёта общего объёма средств на осуществление таких полномочий, - подчеркнул Игорь Скубенко.
 
Законопроект поступит на рассмотрение депутатами Архангельского областного Собрания уже в этом месяце. Соответствующее обращение будет направлено в региональный парламент.
 
Такая оперативность вызвана стремлением как можно раньше начать работу в рамках новых законодательных инициатив. Дело в том, что в случае положительного решения народных избранников власти Поморья смогут начать реализацию законопроекта с наступлением 2016 финансового года и более эффективно расходовать бюджетные средства.
 
Стоит напомнить, что в областном бюджете 2016 года запланировано 176 миллионов рублей на приобретение квартир для детей-сирот, достигших совершеннолетия и имеющих право на собственные квадратные метры.
Автор: minobr
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей