Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Власти Поморья заставили подрядчика устранить замечания в Емецке
20.06.15 11:40
1247 0
18 июня руководители регионального министерства ТЭК и ЖКХ вместе с представителями Общероссийского народного фронта провели выездное совещание в деревне Заполье МО «Емецкое» Холмогорского района.
 >
Поводом рабочей поездки стало обращение жильца дома № 9 с просьбой устранить недоработки строителей, выявленные в квартире.

Глава областного ведомства Игорь Годзиш сообщил следуюшие подробности:

- Данный дом построен по региональной программе переселения северян из аварийного жилфонда и введен в эксплуатацию в декабре 2014 года. Мы переговорили с подрядчиком. Он согласился с предъявленными претензиями и пообещал устранить их в кратчайшие сроки, - сообщил Игорь Годзиш.

По словам министра, администрации МО «Емецкое» поручено провести строительную экспертизу дома целиком, а подрядной организации по её результатам - безвозмездно исправить недоработки в рамках гарантийных обязательств по дому.

— Учитывая, что МО «Емецкое» участвует и во втором этапе программы переселения, мы рекомендуем местным властям более тщательно контролировать ход строительства социального жилья, – добавил Игорь Годзиш. – Что касается коллег из Общероссийского народного фронта, результаты поездки показали, что между региональной властью и общественностью существует полное  взаимопонимание при решении социально значимых проблем северян.

Напомним, что в Архангельской области из-за небольших объёмов строек при значительной разрозненности и удаленности поселений при малоэтажном строительстве наиболее часто применяются каркасная или бревенчатая технологии. 

В соответствии с федеральным законодательством экспертиза проектно-сметной документации, а также осуществление государственного строительного надзора при возведении таких домов до настоящего времени не осуществляются. Для устранения этого пробела Фонд содействия реформированию ЖКХ и правительство Архангельской области подписали соглашение о том, что все дома, строящиеся по программе расселения «аварийки», обязаны иметь положительное заключение экспертизы, а ход строительства будет контролировать областная инспекция госстройнадзора.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей