Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Власти города ищут «крайнего» в строительстве «еврейской» теплосети в Архангельске
16.12.16 17:47
4963 12
Вслед за тем, как подрядчики демонтировали врезки незаконной транзитной теплосети в подвале жилого дома на улице Гайдара, 46 в Архангельске, резко поменяла свою позицию и городская администрация.
 >
До этого, в течение полугода, в письмах администрации говорилось о том, что причин для беспокойства нет, мол, проект транзитной теплотрассы прошёл экспертизу, подрядчику выдано разрешение на строительство. Все работы, включая металлическую пристройку к стене дома, выполнены согласно проекту.
 
После того, как жильцам удалось выяснить, что проект транзитной теплотрассы не прошёл экспертизу, а работы в подвале проведены с серьёзными нарушениями, мэрия решила «съехать» и написать жильцам более правдивое письмо.
 
Полностью позабыв про свои прошлые «убедительные» письма, заместитель главы города Елена Петухова вдруг поведала жильцам, что об экспертизе проекта она узнала от ОАО «ТГК-2», но не проверила достоверность этой информации. Оказывается, и разрешение на право проведения работ в подвале многоквартирного жилого дома мэрия не выдавала заказчику, и в итоге заказчик в лице ОАО «ТГК-2» выдал его себе сам. Оказывается, при строительстве транзитной теплосети всё-таки были допущены нарушения и отклонения, которые так и не были устранены. Петухова даже пообещала восстановить в ближайшее время стену дома, пострадавшую от прокладки транзитной трассы…
 
Кроме того, чиновница сообщила, что все функции выявления и пресечения нарушений в подвале жилого дома лежат на инспекции Госстройнадзора, которая, похоже, останется крайним в этом безобразии…
3 3
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Новости по теме | Лента новостей