Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Власти и общественники вновь обсудили ситуацию с качеством дорог в Архангельске
14.10.15 19:48
1352 8
Муниципалитет пока не в состоянии заставить частный бизнес выполнять капитальный ремонт своих коммуникаций в обозначенные сроки. Это очевидно, ведь новые дороги опять перекопаны...
 >
На состоявшейся 1 октября встрече общественников с представителями мэрии города активистам движения "Асфальт 29"  рассказали об особенностях дорог, акцентировав внимание на том, что помимо непосредственно дорожного полотна, принадлежащего муниципалитету, есть еще подземные коммуникации, которыми владеют частные структуры. В первую очередь - это тепловые сети, а также кабеля связи. Водопровод и канализация - муниципальная собственность. 

Докладчик привел в пример уже ставший "классикой" случай с перекрытием улицы Гагарина. Представитель мэрии посетовал, что всегда перед составлением графика выполнения ремонтных работ, собираются дорожники и собственники коммуникаций с целью недопущения такого безобразия. Внимание активистов-общественников было обращено именно на данный аспект проблемы. Все испытания, регламентные профилактические работы должны проводится до начала ремонта дорог, и эта информация в обязательном порядке всегда доводится до собственников. По факту же представители бизнеса игнорируют требования муниципалитета.

"Гидравлику провели... Бах, опять всё полопалось, образовались течи и всё такое. В результате опять перекрыли улицу Гагарина. К сожалению, мы не можем в таких ситуациях не выдать ордер на разрытие. В соответствиии с законодательством муниципалитет не может обязать бизнес, владеющий коммуникациями, выполнить капремонт своих инженерных сетей", пояснил директор департамента городского хозяйства Владимир Плюснин.

После разрытия организация конечно же восстанавливает дорожное полотно за свой счет. Но, к сожалению, качество такого ремонта зачастую оставляет желать лучшего. Проходит время, а вместе с ним договорные сроки, и в итоге приходится потом всё это восстанавливать за деньги города. На Дзержинского сейчас теплотрассу сделали, на Обводном также большой объем работ выполнен, почему ТГК-2 не осуществило своевременно работы капитального характера по перекладке теплотрассы по улице Гагарина, для всех нас, в том числе муниципалитета - загадка. Ведь предупреждены они были заблаговременно.

Как же все-таки сделать так, чтобы новые дороги перестали перекапывать? Ответ на этот вопрос так и не найден, а пока борцы за хорошие дороги в Архангельске предлагают северянам вступать в их сообщество и присылать свои снимки с описанием ремонтых работ и дефектов на дорогах.
Автор: Олег Т.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей