Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Во время ледохода 12 населенных пунктов Поморья будут подвержены риску подтопления
12.04.19 14:36
2651 5
Накануне в Великом Устюге прошло совместное заседание комиссий Архангельской и Вологодской областей по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
 >
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области
Вскрытие ледяного покрова на реках Поморья и прохождение ледохода в 2019 году ожидается раньше обычных сроков. По прогнозам специалистов, движение ледового покрова на Северной Двине ожидается в период с 17 по 20 апреля.

Толщина льда соответствует средним многолетним значениям, однако дополнительное беспокойство вызывает значительная снеговая нагрузка – на льду и в бассейнах рек запасы снега превышают норму. Вместе с тем земельный покров этой зимой промерз не сильно, поэтому ожидается, что большую часть снега при установлении положительных температур почва возьмет в себя.

После 17 апреля в Архангельской области начнутся ледокольные работы. Ожидается, что ледокол пройдет более 70 километров ледовых полей, чтобы обеспечить более свободный спуск льда по Северной Двине.

Риску затопления в этом году подвержены 12 населенных пунктов Архангельской области, где проживает более 2700 человек. Комплексная система оповещения населения охватывает все 12 зон возможного подтопления. Помимо этого, к развертыванию подготовлены пункты временного размещения населения, спланированы запасы продуктов, лекарственных препаратов и ГСМ.

Для проведения предупредительных, аварийно-спасательных и других неотложных работ организована группировка сил и средств в количестве 5 тысяч человек, 1550 единиц автомобильной и спецтехники, а также 557 плавательных средств.

На границе двух регионов наибольшему риску подтопления подвержены Великоустюгский и Котласский районы. На этих территориях ведутся ледорезные работы и чернение льда. Также создан необходимый запас взрывчатых веществ для ослабления ледового покрова на затороопасных участках.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
SG29 для fantazer
14.04.19
02:00
РэПэЦэ енто силушка, задолбали весьмь мозгьмь, я с ними сужусь(Арбитраж), подпись епархнутая обескураживает /+ Даниил/. :))
 
+ 0 -
fantazer для SG29
13.04.19
20:48
SG29, ... РПЦ))
 
+ 0 -
SG29
13.04.19
20:31
"прошло совместное заседание комиссий"... :)) Этой БОЛЬШОЙ СТРАНЕ, нужна одна комиссия - ВЧК (Чтобы государство не обанкротилось, необходимо разрешить проблему госаппаратов. Неудержимое раздутие штатов, чудовищная бюрократизация всякого дела — горы бумаг и сотни тысяч писак; захваты больших зданий и помещений). Ф.Э. Дзержинский
 
+ 0 -
Показать все комментарии (5)