Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Вода в Северной Двине в черте Архангельска непригодна для купания
19.08.16 12:02
1356 2
Управлением Роспотребнадзора по Архангельской области проведены лабораторные исследования состояния зон отдыха у водных объектов с отбором проб речной, озерной воды и песка.
 >
Фото: dvinaland.com

В первой декаде августа на территории областного центра произведён отбор проб воды и песка в семи территориальных округах в зонах отдыха населения у воды.

Не отвечали требованиям СанПиН пробы воды, отобранные в неорганизованных массовых зонах отдыха граждан у воды по показателям:

- Округ Варавино-Фактория: р. Северная Двина от пр. Ленинградский,314/1 до  ул. Заливной;

- Округ Майская горка: р. Северная Двина ост. Краснофлотский; оз. Бутыгино;

- Ломоносовский округ: р. Северная Двина от ул. Парижской Коммуны  до ул. Розы Люксембург;

- Октябрьский округ: р. Северная Двина в районе ул. Воскресенской, ул. К. Маркса и ул. Логинова;

- Соломбальский округ: протока Кузнечиха р. Северной Двины у автомобильного моста;

 - Северный округ: протока Кузнечиха р. Северной Двины от ул. Кировской до ул. Малиновского;

- Исакогорский и Цигломенский округа: озеро пос. Бакарица.

Пробы песка в Соломбальском округе, в округах Майская горка (оз. Бутыгино) и Варавино-Фактория оценивались как «чистые» по микробиологическим и паразитологическим показателям. В то время как пробы грунта в Северном округе на берегу протоки Кузнечиха р. Северной Двины от ул. Кировской до ул. Малиновского по микробиологическим показателям оценивались как «опасные», в Ломоносовском округе на береговой полосе р. Северная Двина от ул. Парижской Коммуны до ул. Розы Люксембург (в районе ул. Урицкого), в Октябрьском округе на береговой полосе р. Северная Двина в районе улиц: Воскресенской, К. Маркса и Логинова, в Исакогорском и Цигломенском округах на береговой полосе озера пос. Бакарица по микробиологическим показателям оценивались как «умеренно опасные».

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей