Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Новости компаний Арктический форум 2017 TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Водопроводная вода в Вельске не соответствует гигиеническим нормативам
18.10.17 14:48
525 0
В адрес депутата Архоблсобрания Юрия Шарова обратились вельчане, возмущенные качеством водопроводной воды. По словам жителей, последние несколько лет водопроводная вода в Вельске имеет коричневый оттенок, а также посторонние запахи.
 >

Парламентарий изучил обращение и направил запрос в управление Роспотребнадзора по Архангельской области с требованием проверить качество воды, предоставляемое ООО "Водоканал" (г. Вельск). Специалисты взяли пробы и выявили несоответствие гигиеническим нормативам по показателю "цветность". При норме в 20 градусов, водопроводная вода в г. Вельск показывала 70-80 градусов, то есть превышала норматив в четыре раза. Материалы по административному нарушению будут направлены в Вельский районный суд.

- Я был в августе 2017 года в командировке в Вельском районе по просьбе местных жителей. Водопроводная вода была с желтоватым оттенком и со странным запахом. Мне не понятно почему до сих пор не было реакции местных властей. Это издевательство - ни ребенка не помыть, ни попить чай. Обращаю внимание вельчан, что в соответствии с правилами предоставления коммунальных услуг, при несоответствии качества водопроводной воды, они могут требовать значительного уменьшения размера оплаты за этот ресурс, - заявил Юрий Шаров.

Управление Росприроднадзора по Архангельской области в ближайшее время будет рассматривать вопрос по сбросу сточных вод в реке Вага. 


Автор: msr
1 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей