Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Архангельские патриоты-общественники продолжают упорную битву за крышу над головой
03.05.18 14:11
1777 0
В оказавшемся на грани выселения военно-патриотическом клубе «Орден» на днях отключили воду. В ближайших планах собственника - опечатать здание. Уведомление об этом уже получил руководитель общественной организации.
 >
Родители курсантов архангельского военно-патриотического клуба «Орден» продолжают бить тревогу. Они обеспокоены ситуацией, сложившейся вокруг клуба. Мало того, что до сих пор судьба клуба в части оплаты коммунальных услуг так и не решена, так еще и на все продолжительные майские выходные организация осталась без водоснабжения. И причина вовсе не в аварии на сетях.

Известно, что воду в здании, где кроме общественников расположен региональный штаб всероссийского движения «Юнармия», зональный центр патриотического воспитания, отключили от воды по указанию директора 62-й школы. Якобы – выходные. Работать не надо. Никаких предупреждений об отключении водоснабжения руководство клуба не получало.  

Несмотря на выходные, общественники работали, занимались с детьми, юнармейцы отрабатывали строевую подготовку для участия в Параде Победы 9 мая. Родители курсантов и воспитанников клуба негодуют.

«На протяжении нескольких часов мой ребенок занимается в клубе, а не может элементарно помыть руки после занятий. На дворе 21 век, а у нас тут такое творится. По какой причине отключили в здании воду, мы знаем. Из-за разногласий между взрослыми страдают почему-то наши дети. Отмечу, что занятия в клубе бесплатные. В наше время это большая редкость», - говорят родители одного из курсантов клуба.

На сегодня вопрос возобновления водоснабжения в здании военно-патриотического клуба «Орден» остается открытым. Ситуация с оплатой коммунальных платежей даже после визита в клуб губернатора Архангельской области Игоря Орлова также не решена. К тому же сегодня утром на электронный адрес руководителя клуба пришло письмо, в котором говорится о том, что помещение будет опечатано.

Напомним, военно-патриотический клуб «Орден» на безвозмездной основ вот уже пять лет располагается в здании, принадлежащем 62-й школе. За это время участники клуба на привлеченные грантовые средства, помощь депутатов и спонсоров отремонтировали строение, решили проблемы с пожарной сигнализацией, устранили предписания иных надзорных ведомств. Сейчас в клубе бесплатно занимаются около 100 мальчишек и девчонок с разных школ города, здесь же располагаются штаб Всероссийского движения «Юнармия» и зональный центр патриотического воспитания. Все они рискуют остаться без крыши над головой.
Автор: Анна Р.
18 4
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: