Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Военно-патриотический туризм в Архангельской области набирает обороты
12.11.15 17:28
1375 2
Этой теме была посвящена пресс-конференция, состоявшаяся 12 ноября в агентстве по печати и СМИ Архангельской области.
 >

Напомним, 6 ноября стартовал региональный проект по развитию военно-патриотического туризма. 28 школьников из Северодвинска отправились с экскурсией на космодром Плесецк. Поездка стала возможной благодаря соглашению, подписанному правительством Архангельской области и руководством Первого государственного испытательного космодрома Плесецк. С инициативой организации новых туристских маршрутов на космодром и в центр атомного подводного судостроения Северодвинск выступил губернатор Архангельской области Игорь Орлов. Эта идея нашла воплощение в проекте по развитию военно-патриотического туризма для детей и молодёжи. 

Как сообщила исполняющая обязанности министра по делам молодежи и спорту Архангельской области Наталья Тельтевская, военно-патриотический туризм набирает обороты не только в Архангельской области, но и по всей стране.

— В нашем регионе есть ряд объектов, которые интересны для посещения детьми и молодёжью в рамках развития этого направления. Это, прежде всего, космодром Плесецк, «Севмаш», Беломорская военно-морская база. Посещение этих объектов стало возможным благодаря подписанному соглашению между правительством региона и космодромом Плесецк, – сказала Наталья Тельтевская.

Региональным оператором и организатором экскурсий на космодром выступает областной центр «Патриот». О деталях организационной работы журналистам рассказал исполняющий обязанности директора ГАУ Архангельской области «Патриот» Денис Михеевский.

— Хочется подчеркнуть, что все экскурсии для детей – абсолютно бесплатные. Финансовые затраты, безусловно, будут. Это оплата проезда и питания. Но никаких дополнительных расходов и тем более цели заработать денег нет. Центр «Патриот» организует эту работу в рамках своей деятельности, в рамках госзадания. Наша задача максимально широко популяризировать объекты, а не зарабатывать на этом деньги, – сказал Денис Михеевский.

Порядок организации экскурсии простой. В соответствии с соглашением о сотрудничестве центр «Патриот» формирует график посещений объекта на основе заявок, которые направляет министерство образования и науки Архангельской области.

— Мы организуем экскурсии в выходные дни, т.е. каждую субботу и воскресенье космодром посещают две группы. В каждой – не более 40 человек. Это дети, педагоги и сопровождающие. Добавлю, что до конца этого года мы принимаем заявки только от образовательных организаций Архангельской области. Срок рассмотрения заявок 14 дней, – сообщал Денис Михеевский.

Заместитель министра – начальник управления развития туризма министерства культуры Архангельской области Светлана Зеновская отметила, что заинтересованность в посещении военных объектов была всегда.

— В наш адрес приходит много запросов, касающихся посещения данных объектов. До подписания соглашения осуществлялись разовые экскурсии школьников на космодром. Сейчас процесс упорядочен, структурирован, а главное – безопасен для школьников. Всю организацию поездки осуществляют специалисты центра «Патриот», – отметила Светлана Зеновская.

Всю информацию и полный пакет документов для оформления заявки на посещение космодрома Плесецк можно найти на сайте центра «Патриот».

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей