Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Военно-полевые сборы среди студентов профтех училищ состоялись в Северодвинске
20.06.15 08:58
1254 8
С 15 по 19 июня 2015 года на базе одной из воинских частей Северодвинска прошли военно-полевые сборы. На протяжении нескольких дней более 100 студентов местных профтех училищ постигали азы армейской жизни.
 >
Организаторами мероприятия выступило северодвинское отделение межрегиональной общественной организации ветеранов Воздушно-десантных войск и войск специального назначения «Союз десантников» при поддержке областного центра "Патриот". Финансирование мероприятия осуществлялось в рамках областной программы по патриотическому воспитанию молодежи. 
 
"В этом году мы впервые проводим такое мероприятие и надеемся, что оно станет традиционным", - рассказал начальник отдела допризывной подготовки ГАУ Архангельской области "Патриот" Алексей Тугаринов. – Цель проводимых военно-полевых сборов - ознакомить обучающихся с жизнью и бытом военнослужащих, основными образцами вооружения и боевой техники, представление будущим войнам об организации проведения и содержания занятий по боевой подготовке, порядка несения военной службы. Подготовка молодежи к службе в армии имеет большое значение. Этому уделяется пристальное внимание. Желающих принять участие в сборах достаточно.
 
Председатель северодвинского отделения «Союза десантников России» Константин Чекалов отметил, что военно-полевые сборы были максимально приближены к реальной службе в армии. "Ребята узнали очень много того, что не расскажут ни на одном уроке ОБЖ. Была возможность познакомиться с устройством парашютной системой, сдать нормы физической подготовки, побывать в казарме и многое другое. Мы попытались сделать пятидневные сборы в том виде, в котором они должны быть. Очень часто сборы старшеклассников сводятся к стрельбам. Воспитательного момента это не несет", - сказал Константин Чекалов. 
 
Отметим, что инструкторами на сборах выступали северодвинские десантники, которые не раз участвовали в боевых действиях. 
 
Своими впечатлениями об участии в сборах поделился северодвинец Максим Корольков.
 
"Через два года или даже уже  через год мы пойдем в армию. Военно-полевые сборы мне очень нравятся. Здесь сразу можно узнать о том, что нас ждет в армии. Программа очень интересная и насыщенная. Например, мы стреляли из настоящих боевых автоматов и побывали на военной базе, где нам показали панель управления настоящей ракетой. В следующем году с удовольствием тоже приму участие в сборах", - поделился своими впечатлениями Максим Корольков. 

Фоторепортаж можно найти здесь
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: