Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Подлодки «Князь Владимир» и «Казань» войдут в состав ВМФ России в 2019 году
12.03.19 14:46
2158 0
Прибывший с рабочим визитом в Поморье министр обороны Сергей Шойгу заявил, что передача ВМФ атомных подводных крейсеров «Князь Владимир» и «Казань» является первоочередной задачей для «Севмаша».
 >
Фото: Анна Чистякова/РГ
На северодвинском оборонном предприятии с инспекцией находится министр обороны России Сергей Шойгу. В ходе поездки глава военного ведомства провел совещание с руководством Минобороны РФ и Объединенной судостроительной корпорации.

«В 2019 году кораблестроительная программа предприятий, входящих в структуру Объединенной судостроительной корпорации (ОСК), предусматривает строительство семи боевых кораблей, в том числе - трех атомных и одной дизель-электрической подводных лодок, а также завершение ремонта семи кораблей и судов», - сказал Сергей Шойгу на совещании в Северодвинске во вторник.

По его словам, окончание строительства и передача в состав ВМФ атомных подводных крейсеров «Князь Владимир» и «Казань» являются первоочередными задачами для Объединенной судостроительной корпорации, «Севмаша» и ряда конструкторских организаций. Весь комплекс работ должен быть завершен в текущем году, - сообщает ТАСС

Министр обороны считает, что данные корабли определят перспективный облик подводного флота страны, а также позволят повысить оборонный потенциал и укрепить позиции России в Мировом океане.
0 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей