Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Вокальный талант депутата стал предметом предвыборных судебных тяжб в Архангельске
04.09.18 17:05
2336 4
Кандидат от КПРФ Леоднид Таскаев требует снятия единоросса Виктора Зари с осенних выборов в Архангельское областное Собрание. Поводом для судебного иска послужил концерт депутата-вокалиста, где якобы шла незаконная агитация.
 >
В центре снимка депутат Виктор Заря
За неделю до выборов в областное Собрание депутатов среди кандидатов разразился очередной скандал. Баллотирующийся по одномандатному округу №5 кандидат от КПРФ Леднид Таскаев упрекнул своего конкурента из «Единой России» Виктора Зарю в нарушении правил предвыборной агитации. Через суд кандидат-коммунист намерен добиться снятия единоросса с выборов.

В исковом заявлении Таскаев указал, что 1 сентября Виктор Заря давал бесплатный концерт в АГКЦ. Посетить это мероприятие известный своими вокальными талантами депутат призывал на собраниях собственников жилья, которые проходили на территории избирательного округа №5. Кроме того, коммуниста возмутил агитирующий за единоросса баннер в непосредственной близости от культурного центра. Затем в соцсетях Таскаев написал, что после подачи иска по телефону некие люди ему "порекомендовали" из дома лишний раз не выходить.

Журналист News29 связался с самим Виктором Зарей, чтобы узнать подробности. «Концерт на День знаний организовывала индивидуальный предприниматель Любовь Крылова, которая пригласила выступить группу «Зеркало», участником которой я и являюсь», - говорит депутат. По его словам, никакой агитации там не проводилось, а тот самый баннер, о котором говорит Таскаев, висит в 150 метрах от культурного центра. «Я уважаю всех своих соперников и никогда не опускался до клеветы в интернете. Я говорю о якобы моих угрозах, прозвучавших в его адрес», - подытожил Виктор Заря.

Добавим, что «судебные дебаты» на выборах - явление довольно распространенное. Некоторые партии только таким образом и могут привлечь к себе внимание накануне голосования. Так, в конце августа местные «родинцы» пожаловались в суд на коммунистов, добиваясь отмены регистрации на региональных выборах политического объединения. Как и следовало ожидать, дело закончилось «пшиком».
0 7
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
Boater
04.09.18
20:27
А чего вырядились, как санитары?
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
SG29 для Kirill K.
05.09.18
08:24
:)) В кулуарах его называют "депутат-ЗАКАТ", а получается ещё, что из группировки "зЕРкало". Во дурдом-то. -Уря-ЕдРя.:)
 
+ 0 -
Kirill K.
05.09.18
03:19
"известный своими вокальными талантами". Где известный? Я вот первый раз слышу, как и про группу " Зеркало". Я наверное тоже известный, когда горло деру в душевой. В узких кругах. Таким "певцам" надо законодательно запретить петь дальше собственной кухни, ну ещё на закрытых корпоративах можно и за бабки в караоке. Я туда все равно не пойду ни за что, чтобы не блевануть.
 
+ 0 -
naprimer для Boater
05.09.18
00:38
Забыли длинные такие рукава, чтобы за спиной, или ко кровати фиксировались понадёжнее
 
+ +1 -
Показать все комментарии (4)