Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Волонтеры движения «Асфальт 29» оценят качество дорог в Архангельской области
06.08.15 19:08
1894 6
 >
Фото: vk.com/club94634086
Движение стремится формировать у общественности позицию нетерпимости к нарушениям технологии ремонта дорог и уверенность, что можно решать проблемы сообща. Агентство по транспорту Архангельской области включило активистов движения в группу мониторинга дорог области. Первая рабочая встреча пройдет в начале августа, сообщает агентство социальной информации по поддержке гражданских инициатив.

У активистов движения «Асфальт 29» есть своя страница в социальной сети и группа помощников, к которым присоединились работники дорожной отрасли и даже профессиональные юристы. Благодаря команде народного контроля автомобилисты могут узнать, куда обратиться, если из-за плохого дорожного покрытия пострадал автомобиль, учатся, как и куда написать жалобу, если асфальтовое покрытие находится в ненадлежащем состоянии. Одна из инструкций движения попала на страницы областных газет.

Активисты движения осуществляют также мониторинг аукционов на дорожные работы и результатов выполнения контрактов. О работе организации можно получить информацию в социальной сети «ВКонтакте». Отчеты о мероприятиях, официальные документы, истории успеха мониторинга и фотографии в формате «до» и «после» дорожных ремонтов доступны всем желающим.

Идея создать движение родилась у нескольких архангелогородцев в мае 2015 года после встречи в региональном правительстве.

«Группа создана с целью исправить в лучшую сторону состояние дорог в городе и области, — рассказывает организатор движения Константин Пяткин. — Наша цель добиться того, чтобы дорожники с заказчиками подняли планку качества ремонта и строительства дорог. Практическая часть — тотальный мониторинг состояния дорог с привлечением общественности, в том числе и компетентных специалистов, юридическая помощь в составлении жалоб по конкретным ямам, составление исков для пострадавших от некачественных дорог автомобилистов».

Автор: Олег Т.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей