Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Тема Шиеса не вошла в «экологический» блок вопросов прямой линии с Путиным
20.06.19 14:28
4058 6
Президент России в рамках традиционной прямой линии затронул вопросы экологии. Однако тема скандального мусорного полигона на станции Шиес в Поморье туда не попала. Глава государства остановился на тарифах и переработке мусора.
 >
Фото: moscowchanges.ru
Днем 20 июня в эфире федеральных телеканалов Президент РФ Владимир Путин ответил на вопросы россиян. Всего к главе государства поступило около 1,5 миллионов вопросов. Видеообращения с требованием отказаться от ввоза в Архангельскую область московского мусора записали жители Урдомы и тысячи северодвинцев.

Известно, что вопросы касательно Шиеса вошли в список самых популярных тем, которые адресовались главе государства. За прямой линией из своего кабинета наблюдает и губернатор Архангельской области Игорь Орлов. Глава региона готов в любой момент включиться и ответить на вопросы Владимира Путина.



Между тем, в «экологический» блок вопросов тема Шиеса всё же не попала. Президент прокомментировал в целом ситуацию с увеличением образования ТКО и «мусорную» реформу как таковую, ходом реализации которой недовольны жители многих регионов.

«Это большая проблема, она возникла не вчера. Мы десятилетиями накапливали мусор и никто этим никогда не занимался. Мы генерируем ежегодно 70 миллионов тонн отходов, а полигоны существуют с советских времен. Наше общество превратилось в общество потребления, несмотря на то, что доходы людей в предыдущие годы упали. Появились новые упаковки, много пластика», - отметил президент.

Рост тарифов на вывоз мусора Владимир Путин считает отчасти неизбежным. «Нужно иметь первичные деньги, чтобы начать работу. Но люди должны видеть результат. И это не тот случай, когда надо оттягивать на 20 лет», - подчеркнул глава государства. Также, по его мнению, на тариф влияет удаленность полигонов и, как следствие, затраты на логистику. К слову, в Архангельской области «мусорная» реформа ещё не стартовала и тариф пока неизвестен.

Что касается переработки мусора, то в России действует специальная программа. По словам президента, она рассчитана на несколько лет и предусматривает строительство 200 комплексов по переработке мусора. Общий объем финансирования по ней превышает 300 миллиардов рублей, две трети из которых — деньги бизнеса, остальное — бюджетное финансирование.

Жители региона все же надеются, что тема Шиеса будет тем или иным образом затронута в ходе прямой линии с президентом. Возможно, ситуацию со строительством мусорного полигона в Поморье глава государства прокомментирует позднее. 
2 24
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Саша П.
20.06.19
19:18
Ничего нового в 17 сезоне сериала " Приходи сказка".
 
+ 0 -
rediscka
20.06.19
18:35
Господин президент честно признался, что весь свой срок нахождения на должности т. е. почти 20 лет, не исполнял полномочия в вопросах касательно мусоропереработки и утилизации.
 
+ 0 -
Иван Б.
20.06.19
18:32
Президент сказал что ему стыдно за потерянную помощниками записку в 2000 году, но по моему гораздо больший стыд для руководителя, что спустя 19 лет нахождения у власти количество записок и просьб от населения страны только увеличивается, люди по прежнему на местах в регионах не могут найти справедливого решения своих проблем.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (6)
Новости по теме | Лента новостей