Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Вопрос с задержкой выплат сотрудникам МЧС будет решен в ближайшее время
25.12.15 20:08
2324 15
Об этом начальник главного управления МЧС России по Архангельской области Шахобиддин Ваккосов заявил на пресс-конференции, которую спасательное ведомство посвятило итогам года.
 >

Руководители главка также рассказали о приоритетах развития ведомства на ближайшее время, основных происшествиях и мероприятиях, в которых принимали участие спасательные формирования, подробно остановились на причинно-следственной связи происшествий.

В 2015 году на территории Архангельской области зарегистрировано 1635 пожаров, в которых погибло 114 человек, еще 138 было травмировано. При этом пожарно-спасательными подразделениями было спасено 345 человек. Материальный ущерб, который нанесли пожары в текущем году, превысил 280 млн. рублей.

Количество происшествий на водных объектах региона снизилось. За неполные 12 месяцев было зарегистрировано 72 происшествия против 101 в 2014 году. Водная стихия унесла жизни 70 жителей Архангельской области (2014 – 87), было спасено 15 человек (в 2014 – 41).

Конечно, журналисты не могли обойти вниманием тему с задержкой зарплат сотрудникам спасательного ведомства.

- Существующую проблему мы не скрываем и не замалчиваем. Она находится на контроле федерального центра. О ней знают и в министерстве, и в региональном центре, и в управлении. Давайте не будем создавать из этого ажиотаж. Вопрос с задержкой заработной платы сотрудникам Главного Управления МЧС России по Архангельской области будет решен в ближайшее время, - пообещал генерал Ваккосов.

Руководитель спасательного ведомства отметил, что реструктуризация и оптимизация происходят в масштабах всей страны, и не только в чрезвычайном министерстве. Что касается возможного сокращения областной составляющей МЧС, то боевых подразделений это точно не затронет, подчеркнул генерал. Изменения и сокращения коснутся лишь управленческого состава.


 
 

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: