Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Возможность компенсации бизнесу затрат по северным льготам обсудят в Архангельске
14.03.18 17:27
918 1
В столице Поморья обсудят создание законодательных условий для улучшения предпринимательского климата и повышения инвестиционной привлекательности в районах Крайнего Севера.
 >

16 апреля 2018 года на базе САФУ состоится заседание экспертного совета. Его основная задача - подготовка предложений по совершенствованию законопроектов и иных документов, связанных с развитием районов Крайнего Севера, Арктической зоны и Дальнего Востока, и их экспертная оценка.

«Предприниматели, работающие на Крайнем Севере и в Арктической зоне, оказались в неравных условиях по сравнению с бизнесом других регионов. Это снижает нашу конкурентоспособность. Необходимо найти решение по компенсации бизнесу дополнительной нагрузки, связанной с предоставлением северных льгот», – подчеркнул значимость предстоящего заседания уполномоченный при губернаторе Архангельской области по защите прав предпринимателей Иван Кулявцев. По его словам, комплексный подход, привлечение федеральной власти, экспертов, и бизнеса, позволит выработать эффективные решения, направленные на инвестиционную привлекательность региональной экономики. 

Напомним, идея создания экспертного совета была озвучена заместителем председателя Государственной Думы Ольгой Епифановой в феврале 2017 года на международном форуме «Арктика – территория диалога». Летом 2017 года председатель Госдумы Вячеслав Володин подписал распоряжение о его создании.  В состав вошли представители Архангельской области, в том числе – заместитель губернатора Архангельской области Виктор Иконников и представитель главы региона по развитию Арктики Лев Левит.


Автор: Business News
4 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
PrizraK
15.03.18
15:00
И ведь что характерно: обсудят ВОЗМОЖНОСТЬ! О компенсации речи не идёт!
 
+ 0 -
Общество | Лента новостей