Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Возмущенные действиями полиции на Шиесе северяне обратились к главе МВД России
05.11.19 16:53
7332 6
В минувшие выходные участники северодвинской бессрочной акции протеста записали видеообращение к министру внутренних дел России Владимиру Колокольцеву. Северяне недовольны действиями архангельских полицейских на станции Шиес.
 >
Ежедневно на центральной площади города корабелов собираются местные жители в зеленых жилетах, так они уже на протяжении нескольких месяцев выражают свой протест против строительства «мусорного» объекта на станции Шиес. Аналогичные «бессрочки» действуют в Архангельске, Котласе и ряде других городов. В знак солидарности с активистами Шиеса на пару часов вечером выходят на улицу и жители Ярославля.

В минувшие выходные участники северодвинской «бессрочки» записали видеоролик-обращение к министру внутренних дел России Владимиру Колокольцеву. Текст зачитал активист Николай Дружинин.

«Сотрудники полиции в течение года не пресекают незаконные действия коммерческой компании на станции Шиес. Эти действия аннулируют авторитет и доверие к полиции у населения региона. Доводим до вашего сведения, что 23 октября в присутствии полиции был совершен ряд незаконных действий и вопиющих нарушений в районе станции Шиес», - говорится в видеообращении.

Далее Николай Дружинин перечислил все нарушения, которые, по мнению активистов, были допущены в этот день: пересечение жд-путей с опасным грузом в непредусмотренном для этого месте, нарушение правил перевозки пассажиров на транспортных средствах, перевозящих опасные грузы, передвижение колонны с топливом в охранной зоне магистрального газопровода с нарушением регламента, разгрузка топлива на переоборудованных площадках, отсутствие нагрудных знаков у сотрудников полиции, находящихся при исполнении, сопровождение коммерческого груза полицией, оцепление территории станции Шиес, перекрытие дорог в Урдоме сотрудниками ГИБДД без основания.

В конце обращения жители потребовали у главы МВД проверить законность действий сотрудников полиции и госавтоинспекции, а также принять меры к восстановлению законности на территории Архангельской области.

В пресс-службе управления МВД по Архангельской области от комментариев по поводу видеообращения отказались.
75 3
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
Андрей Л.
06.11.19
11:28
А что они могут прокомментировать? Московская мусорная проблема решается кремлём. Цивилизованным путём, который требует инвестиций, решать её не хотят. Миллиарды растаскиваются, при этом миллиарды - это уровень полковников ФСБ. А что выше? Там триллионы, выведенные в иностранны***ки и прочие офшоры. Для них Россия - это шахта для добывания денег. Это они и есть иностранные агенты = колонизаторы. И отношение как к колонии. Изменить что-то могут либо многочисленные митинги, либо ещё лучше - массовые забастовки. Других способов против этой банды нет, суды на ручном управлении, правозащитные организации ликвидируют.
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Владимир В.
06.11.19
17:00
А она у нас есть , эта так называемая власть ? У нас оккупационная назначаемая администрация ! А якобы выборы ,фикция , для сохранения лица ...
 
+ 0 -
Игорь Ч. для Андрей Л.Андрей Л.
06.11.19
15:53
Андрей Л.Андрей Л.,
 
+ 0 -
SG29 для Андрей Л.
06.11.19
11:54
4) Возведение МПК(пробная реализация) задуманного, в одном из регионов. 5) На основании результатов полученного, - дальнейшая корректировка полного-замкнутого цикла. P.S. Например перерабатывать в компоненты для последующего строительства дорог, которые не будут разваливаться за 2-3 года...
 
+ 0 -
Показать все комментарии (6)
Новости по теме | Лента новостей