Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Впервые в России: жительнице Котласа грозит второй штраф за оскорбление властей
03.07.19 10:42
5590 4
Котлашанке светит еще один штраф по закону о неуважении к власти. Ранее суд уже оштрафовал женщину на 30 тысяч рублей за оскорбительный комментарий в адрес губернатора Архангельской области.
 >
Фото: pixabay.com
Впервые в России полицейские повторно пытаются привлечь к ответственности за неуважение к власти одного и того же человека. Это, как уже не трудно догадаться, вновь происходит в Архангельской области, ставшей из-за скандального проекта в Шиесе эпицентром протестной активности в стране.

Внимание правоохранителей вновь привлек пост в соцсети жительницы Котласа, продавца местного магазина Светланы Бакшеевой. Об этом сообщает в своем телеграм-канале глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

Котлашанка была возмущена высказыванием губернатора Игоря Орлова «о шелупони» и оставила в соцсети несколько резких комментариев в адрес главы региона. В середине июня суд первый раз признал женщину виновной в оскорблении власти и назначил ей штраф в 30 тысяч рублей. Тогда дело возбудили по жалобе местной пенсионерки. В пылу эмоций Бакшеева обнародовала имя и адрес доносчицы. В ответ на это полиция составила на продавца магазина протокол о разглашении персональных данных.

Что касается дела о втором нелестном комментарии в адрес властей, то, по словам Павла Чикова, это не будет считаться повторным совершением административного правонарушения (за это грозит штраф от 100 000 до 200 000 рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток), так как высказывание размещено до вступления в силу решения по первому делу.

По мнению правозащитника, преследование Бакшеевой «приобретает форму целенаправленной травли женщины со стороны чиновников и полиции в ответ на ее поддержку протеста на Шиесе».

Напомним, тема применения закона о неуважении к власти поднималась в ходе прямой линии с Владимиром Путиным. По словам президента России, закон направлен на борьбу с оскорблениями символов государства. Также глава государства отметил, что никто не имеет права злоупотреблять этой нормой с целью нейтрализации объективной критики в адрес чиновников.
11 18
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
fantazer
03.07.19
22:01
За хвалой, это ему к магистрату помёта и его коллегам, они спецы в деле смакования межбулкового пространства. И в переобувке тоже равных не сыскать. А вот тех, кто состряпал сиё, говорит о полном служе6ном соответствии, как и тех, кто вынес решение, должны отправится на квалификационную комиссию.
 
+ 0 -
Макар М.
03.07.19
21:01
Не один чиновник так раньше позорился. Стыдоба.
 
+ 0 -
Макар М.
03.07.19
20:59
Не уважают нашего губернатора 90% населения области! За его деяния не уважают! А тут, до кучи включили административный ресурс, что в своё время ещё больше позорит наш госаппарат (федеральны в тч), что очень прискорбно ;(. Власть, всевозможно даёт понять, что ей глубоко срать на мнение народа. Они с телевизора вещают нам, что "мы с вами, мы вас поддерживаем", а тут явно показывают своё истинное лицо.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (4)
Новости по теме | Лента новостей