Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Врачи архангельской поликлиники просят оградить их от соседства с частной медициной
18.07.16 19:38
5190 7
Персонал и пациенты архангельской детской поликлиники №2 бьют тревогу. На территории медучреждения, расположенного по адресу пр. Ломоносова, 42, намечено строительство частного медицинского центра. Без какого-либо разрешения с их стороны.
 >

В обращении жителей и работников медицинского учреждения, направленном в региональное подразделение Общероссийского народного фронта, говорится о том, что возле поликлиники нет автомобильной парковки, и люди вынуждены идти к ним из других дворов. Постройка частного медицинского центра во дворе здания приведет к еще большему снижению уровня доступности медицинской помощи в данной поликлинике. 

В помещениях поликлиники постоянно присутствуют посторонние запахи от влажности и канализации. Коммунальные сети не справляются с существующей нагрузкой. Уже были аварийные ситуации с водообеспечением, отключением электроэнергии. Представители частного медицинского центра обращались к главврачу поликлиники за согласованием на подключение к сетям. Им было отказано, так как поликлиника является подведомственным учреждением минздрава региона. Однако, на участке, выделенном под застройку, были забиты диагностические сваи.

По словам представителей ОНФ, пристройки частных медицинских центров к государственным медицинским учреждениям, сегодня не редкое явление в Архангельске. Строится именно там, где в поликлиниках нет узких специалистов или наблюдается их дефицит.

«Во-первых, застройщикам невыгодно проводить новые сети - для них это слишком затратно, поэтому они стараются подключиться к уже существующим. Во-вторых, у нас в отдельных городских округах не развита медицинская инфраструктура вообще. Почему бы не построить частный медицинский центр там, прокомментировал представитель регионального штаба ОНФ Сергей Альбицкий. Получается, что частный центр создает конкуренцию небольшому контингенту узких специалистов в поликлинике, невольно заставляя пациентов идти и платить за свое здоровье».

Известно, что участок земли на территории поликлиники арендуется организацией, желающей построить медицинский центр, уже на протяжении 20 лет. «Мы хотим знать, на основании чего арендуется этот земельный участок? Пока рядом с поликлиникой не отремонтирована дорога для прохода к детскому отделению с колясками, о каком частном медицинском центре может идти речь?!» - отмечают активисты ОНФ в Архангельске. 

«Фронтовики» намерены взять ситуацию на контроль и направить обращение в правительство региона с просьбой разобраться в целесообразности выделения данного земельного участка под застройку.

2 4
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей