Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Врачи не нашли переломов у доставленного вертолетом в Архангельск рабочего с Шиеса
18.03.19 21:36
3305 8
Пострадавший в ходе инцидента между строителями и местными активистами на Шиесе водитель экскаватора Алексей Козлов самостоятельно покинул больницу спустя сутки после госпитализации. Серьезных травм у мужчины обнаружено не было.
 >
Фото: vk.com/svalka29urdoma
В ночь на 15 марта на лесной дороге вблизи скандальной стройки в Шиесе произошел конфликт между приезжими рабочими и местными активистами. Колонна грузовиков во главе с экскаватором ночью пыталась проехать в сторону Республики Коми. Водитель спецтехники ковшом разрушил поставленный на пути «экологами» вагончик, чудом не травмировав людей.

Действия противоборствующих сторон были засняты на видео. Однако, оценки событий той ночи существенно разнятся. Так, по словам директора компании «Технопарк» Евгения Пеняева, местные жители методично избивали строителей. Больше всего досталось экскаваторщику Алексею Козлову, у которого врачи зафиксировали серьезную травму позвоночника, а также повреждения внутренних органов, отметил руководитель стройфирмы. Мужчину в срочном порядке эвакуировали вертолетом из Урдомы в Архангельск для госпитализации в областную клиническую больницу.

Стоит отметить, что подобных экстренных действий с участием борта санавиации местные жители уже давно не припомнят.

Учитывая накал страстей, активисты записали видеообращение, в котором отразили свою версию событий. По словам местных жителей, у водителя экскаватора были явные признаки алкогольного опьянения. Мужчина крушил буквально всё на своем пути, выкрикивая при этом фразу: «Я еду домой!». «Вежливых просьб о пропуске техники нам не поступало, коктейль Молотова в кабину никто не кидал. Мы просто защищали себя и жизни людей, которых могли покалечить неадекватные водители», говорится в обращении. Активисты также отметили, что экскаваторщик до приезда полиции передвигался самостоятельно, даже запрыгнул в кабину «Скании», когда замерз.

Добавим, что доставленный в экстренном порядке 15 марта в Архангельск механик Козлов спустя сутки самостоятельно покинул медицинское учреждение. Как сообщает издание 29.ru со ссылкой на главного врача АОКБ, у мужчины диагностирована черепно-мозговая травма и травма грудной клетки, каких-либо переломов не выявлено.
17 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
Boater
18.03.19
21:46
То есть если любой гандон вызовет вертолет, то он прилетит? Врачи санавиации, о квалификации которых ходят легенды, поставят диагноз "перелом позвоночника" и не заметят алкогольное опьянение? Нет уж лечите его теперь от переломов - пусть полгода в гипсе лежит.
 
+ +6 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Елена Л.
01.04.19
08:56
Этот Козлов был пьян, сел в экскаватор и крушил все не глядя, мог и убить, просто повезло! Где этот пьяница получил повреждения это вопрос? Его директор говорит об одних повреждениях, врачи о других. Но он как-то быстро сбежал из больницы, не успев обследоваться как следует. Диагноз ставили по ощущениям пьяницы? А теперь после времени и когда его роняли при вывозе к вертолету хотят экспертизу? Как определят от падения с носилок синяк или когда он выпал пьяный из экскаватора?
 
+ 0 -
SanVi
19.03.19
19:16
аренда ми-8, от 300 т.р в час
 
+ 0 -
Kirill K.
19.03.19
08:43
Пусть теперь рейс вертолёта оплачивает. Моего знакомого побили гораздо сильнее. Он от травмы до приемного покоя первой городской и обратно домой ножками шёл. Кожа на голове лоскутами висела. Ушиб грудной клетки. Больничного было всего три дня, просто через заплывшие глаза работу не видно было. Чота не прислали вертолёт или просто даже неотложку.
 
+ +1 -
Показать все комментарии (8)
Новости по теме | Лента новостей