Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Все участники рекламного дела в Архангельске избежали тюремных сроков
13.08.18 12:31
2254 0
Завершился скандальный судебный процесс, участниками которого стали экс-депутат Гордумы и бывший советник главы Архангельска. Они придумали мошенническую схему по сбору денег с представителей рекламного бизнеса столицы Поморья.
 >
Фото: News29
Около года длилось в Октябрьском районном суде разбирательство по так называемому «рекламному делу». На скамье подсудимых оказались бывший депутат городской Думы Константин Яковлев, экс-советник главы Архангельска Иван Кузнецов, а также два предпринимателя, представляющих бизнес в сфере наружной рекламы — Игорь Неверов и Евгений Васильев.

Провернуть мошенническую схему народный избранник решил в конце 2016 года. Именно тогда парламентарий узнал, что в областном правительстве идет работа над документом, регламентирующим сроки договоров на наружную рекламу в Архангельске. Их предлагалось продлить с пяти до десяти лет. 

Обладая инсайдерской информацией, депутат решил собрать с предпринимателей-рекламщиков согласно долям на рынке денежные средства, которые с помощью советника мэра Архангельска планировалось передать «наверх», дабы протолкнуть законопроект и гарантировать бизнесменам «место под солнцем». О коррупционных планах узнали сотрудники ФСБ, которые взяли весь процесс «под контроль».

В итоге аферисты были задержаны и дали признательные показания. Вместе с ними на скамье подсудимых оказались представители компании «Бренд-А» Неверов и Васильев, так и не признавшие за собой вины. 

Суд счел доказательства, предоставленные следственными органами, достаточными для вынесения обвинительного вердикта и тем, и другим. Судебный процесс длился около года и завершился сегодня оглашением приговора.

Напомним, Яковлев и Кузнецов, изначально заподозренные в коррупции, проходили в итоге по статье «покушение на мошенничество», Неверова и Васильева судили за «покушение на дачу взятки».

В результате разбирательств суд назначил первым двум наказание в виде условного лишения свободы на срок 3,5 года с испытательным сроком 3 года и штрафом в размере 200 тысяч рублей. Предприниматели-рекламисты получили штраф в размере 1,5 миллиона рублей каждый.

Стоит отметить, что представитель гособвинения настаивал на реальном лишении свободы для подсудимых Неверова и Васильева. Учитывая данное обстоятельство, можно предположить, что приговор будет обжалован. 
4 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Новости по теме | Лента новостей