Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Все запланированные ледовые переправы в Архангельске функционируют в штатном режиме
12.01.16 09:48
1306 0
7 пешеходных, транспортная понтонная и ледовая переправы в черте Архангельска работают в штатном режиме. Об этом на оперативном совещании в мэрии областного центра сообщили главы администраций Маймаксанского, Соломбальского и Октябрьского округов.
 >
Фото: arhcity.ru

Архангельск – единственный город в России где ледовые переправы, в том числе и транспортные, наводятся через эксплуатируемое в зимнее время судоходное русло на Северной Двине. Это предъявляет особые требования к их содержанию и эксплуатации, отметили в пресс-службе городской администрации.

Как отметил глава администрации Маймаксанского округа Сергей Гаркавенко, все переправы в Маймаксе работают без сбоев. Три пешеходные ледовые дороги связывают с «большой землей» о. Бревенник, еще две – Реушеньгу и п. 29-го л/з. Из п. 14-го л/з в Маймаксанский Лесной порт на Бревеннике наведена понтонная переправа с разводной секцией для прохода судов по каналу, а с Бревенника на Хабарку наморожена транспортная ледовая дорога.

В штатном режиме функционирует пешеходная ледовая переправа между Соломбалой и о. Хабарка, сообщил глава администрации Соломбальского округа Александр Чечулин.

По словам заместителя главы администрации Октябрьского округа Андрея Хиле на минувшей неделе возникли определенные сложности с проходом людей по переправе Пур-Наволок – остров Кего.

- При одновременном проходе по судоходному каналу 6 судов от жителей Кего поступили жалобы, что им пришлось долго ждать, когда будет намыта шуга, и появится возможность укладки трапов для безопасного перехода через русло, - рассказал Андрей Хиле.

Как отметил заместитель главы МО «Город Архангельск» по городскому хозяйству Святослав Чиненов для предотвращения подобных случаев, в адрес капитана порта будет направлено письмо, с предложениями согласовывать проводку судов в черте города.

Предварительно согласовано, что проводка не будет осуществляться в утреннее и вечернее время, когда жители островов идут на работу в центральную часть Архангельска.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей