Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Всего два человека будут обслуживать новый телятник в Вельском районе
17.11.17 11:34
740 3
Новый животноводческий комплекс акционерного общества «Важское» откроется в деревне Олюбинская. Строительство телятника на тысячу голов было начато в мае 2017 года в рамках инвестпроекта и завершено в ноябре.
 >
Фото: sdelanounas.ru

Объём инвестиций предприятия в строительство телятника составил около 17 миллионов рублей. Новое здание предназначено для выращивания «ремонтного молодняка». Это животные, используемые для пополнения основного стада.

В телятнике применены современные технологии систем навозоудаления, водоснабжения, электроснабжения и освещения. Предусмотрено беспривязное содержание 360 голов «ремонтных телок». Стойломеста снабжены мягкими и теплыми полиуретановыми матами, а бетонный кормовой стол покрыт защитным слоем специальной пленки. Здесь установлены  групповые термо-поилки с подогревом. Система вентиляции с автоматическим регулированием притока воздуха поддерживает в телятнике необходимый микроклимат. Благодаря новым технологиям к минимуму сведен человеческий фактор – обслуживающий персонал телятника составляет всего два человека.

Добавим, АО «Важское» - одно из крупнейших сельскохозяйственных предприятий области, которое ежегодно наращивает объёмы производства сельскохозяйственной продукции. Общее поголовье крупного рогатого скота на сегодня составляет 4320 голов, в том числе 1715 коров с продуктивностью 8000 килограммов молока. За 10 месяцев 2017 года валовое производство молока составило более 12 тысяч тонн. Было выращено 677 тонн мяса, что на 16 процентов выше уровня 2016 года.

3 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Валентина Р.
22.11.17
11:25
Коровки будут меньше переживать от большого количества людей, надой будет лучше
 
+ 0 -
Владимир Н.
19.11.17
18:19
В большинстве умерших деревень дохлой козы не встретишь. На землю пришли не хозяева, а эксплуататоры.
 
+ 0 -
naprimer
18.11.17
20:36
Есть такой рассказ "как один мужик двух генералов прокормил", или пословица "двое пашут- семеро руками машут". Только, в нашем случае, их не семеро, а тыщи, и не генералы, а мэрии-администрации-корпорации. Удачи и пусть всё получится у тружеников села, должен же кто-то работать и кормить всю эту пустозвонную камарилью
 
+ 0 -
Общество | Лента новостей