Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Новости компаний Арктический форум 2017 TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Вслед за ФАС суд поддержал власти Архангельска в «автобусном» споре с перевозчиками
25.08.17 16:07
1055 4
В Архангельске завершается эпопея с проведением торгов на пассажирские перевозки по трем городским маршрутам. Если вчера законность требований чиновников признали антимонопольщики, то сегодня Октябрьский суд также встал на сторону властей.
 >

Рассмотрение коллективного иска перевозчиков, которые оспаривали законность внесения изменений администрацией Архангельска в Документ планирования регулярных перевозок состоялось сегодня в Октябрьском районном суде. Исход заседания был не в пользу перевозчиков.

Напомним, 7 июля администрация Архангельска внесла изменения в Документ планирования регулярных перевозок, сокращая сроки действия договоров на маршрутах №11, №38 и №76 до 3 августа 2017 года. Данное решение было принято в связи с тем, что в городе начинает внедряться новая маршрутная сеть, которая предполагает обеспечение пассажиров комфортабельными автобусами и наведение порядка в сфере общественного транспорта в целом.

Три перевозчика подали в суд иск, требуя признать недействующим нормативно-правовой акт, который вносит изменения в Документ планирования. На предварительном заседании позицию перевозчиков поддержала прокуратура Архангельска, однако протест прокурора в адрес городской администрации был отклонен.

Сегодня состоялось заседание Октябрьского районного суда, в ходе которого были рассмотрены аргументы обеих сторон. В результате суд принял решение оставить иск перевозчиков без удовлетворения.

Напомним, победителем аукциона стал местный предприниматель Яковлев А.О. Однако сможет ли он выпустить на линию три десятка новых «МАЗов» - большой вопрос. Не исключено, что перевозками займется северовдинский субподрядчик с корнями из Санкт-Петербурга, занявший второе место в тендере.  

Эксперты считают, что в ближайшее время стоит ожидать новых исков от архангельских перевозчиков.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Лучший комментарий
bathet
25.08.17
16:34
Я как ванга могу предсказать: что будет дальше, но концерн строителей и так наверное знает что делать. Георгий возвращайте ник свой: arhgor, пригодится!
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Василий П.
26.08.17
13:41
а леха яковлев оказываеться подпольный миллионер корейка!А с виду и не сказать.наверное наследство от бабушки получил на закупку 30-ти МАЗов
 
+ 0 -
Коля Т.
26.08.17
09:53
Маленькие Мазы от Пазиков недалеко ушли...К тому же наши шОферы и кондуктора и Мерседес испоганят одним своим отношением к работе.
 
+ 0 -
Саша П. для bathetbathet
25.08.17
18:52
***, что будет дальше, ясно-к бабке не ходи.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (4)
Новости по теме | Лента новостей