Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Вставшего на защиту матери Ваню Крапивина посмертно наградили орденом Мужества
29.03.19 14:48
2903 6
Указ о награждении подростка, защищавшего самого близкого ему человека от пьяного соседа, подписал президент России Владимир Путин.
 >
Трагедия произошла в Северодвинске в мае 2017 года. Мать Ивана выпивала с соседом по коммуналке, между ними возникла ссора, мужчина нанес женщине многочисленные удары гантелей и ножом. Сын попытался защитить мать, однако сам получил три удара металлической гантелей.

Он был доставлен в северодвинскую больницу, где ему провели экстренную операцию. Затем подростка направили в больницы Архангельска и Москвы. Год мальчик провел в коме и четвертого декабря 2018 года скончался. Сосед отправился в колонию на 14,5 лет и должен выплатить 1 миллион рублей семье в качестве компенсации морального вреда.

Указом президента России Владимира Путина посмертно награжден орденом Мужества. "За мужество, смелость и решительность, проявленные при спасении людей в экстремальных условиях, наградить орденом Мужества Крапивина Ивана Константиновича - учащегося муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения "Средняя общеобразовательная школа №9" города Северодвинска Архангельской области (посмертно)", - говорится в тексте указа президента России.
2 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater для Fialka
30.03.19
17:40
Fialka, я за пацана сказал (это Поступок), а за мать его я ничего не знаю. Уроду тому конечно лучше бы с зоны не возвращаться. Зачем он?
 
+ 0 -
Fialka для Boater
30.03.19
17:05
Boater, да ситуация-то как раз известна... Горько, просто горько - и от того, что мальчишке такому славному не жить, и от материнского бессердечия, и от того, что всё внимание только после трагедии...
 
+ 0 -
Boater
30.03.19
10:33
Миллион - это компенсация, назначенная решением суда, никакого отношения к ордену не имеющая. Так то разве он не заслуживает ордена "Мужества"? Ну а мать ... мы же не знаем ситуации. Так что.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (6)
Новости по теме | Лента новостей