Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Вывоз мусора со скидкой: кто в Поморье может рассчитывать на льготный тариф
12.12.19 16:28
3067 5
Платить по-новому за вывоз мусора жители Архангельской области будут уже в 2020 году. Тариф не будет превышать 120 рублей. Предусмотрено и несколько категорий льготников. Им будет предоставлена скидка от 30 до 50 процентов.
 >
Фото: arhcity.ru
С 1 января 2020 года ответственной за вывоз всех твердых коммунальных отходов в Архангельской области станет компания «Экоинтегратор». Именно от неё и получат жители региона квитки в феврале. Уже известно, что плата не будет превышать 120 рублей с человека. Для сельской местности потолок тарифа составит 52 рубля с человека, жители малых городов (население менее 12 тыс. человек) заплатят не более 73 рублей с человека в месяц.

На коммунальные услуги по обращению с ТКО распространяются все льготы. Согласно Постановлению Правительства РФ сэкономить на вывозе коммунальных отходов смогут как федеральные льготники, так и льготники регионального регистра. В категорию региональных льготников депутаты Архангельского областного собрания депутатов добавили детей из семей, где родители (одинокий родитель) являются инвалидами. Размер такой компенсации составит 50%.

Компенсируют расходы и многодетным семьям. Они получат скидку в размере 30% от счета. Кроме того, индивидуальную субсидию смогут получить семьи с доходами ниже прожиточного минимума, где общие расходы на оплату коммунальных услуг превышают 22% совокупного дохода.

С 1 января 2020 года заработает единый диспетчерский центр регионального оператора и “горячая телефонная линия”. Это позволит жителям области сообщать об обнаруженных нелегальных свалках и нарушениях, связанных с вывозом отходов. Региональный оператор обязан оперативно реагировать на сигналы.
0 2
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
Макар М.
13.12.19
07:13
Обожая как у нас считают. Вот придумали где то наверху максимальный тариф 120 рублей, дак почему он у нас должен быть ниже то? Нет же, мы его ещё и больше задерем, чтоб и из бюджета кормились неплохо и жителям чтоб жизнь медом не казалась по максимуму выставим. Обожаю наше правительство.
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
SG29 для Владимир С.
14.12.19
12:18
Именно "захоранивание на свалке", как и нынче, а не переработка, но тариф уже нарисован. АМПК - это фейк(никакая не переработка), т.е. на поверку мусоросортировочный пункт в ангаре...
 
+ 0 -
Владимир С.
14.12.19
11:21
Как я понял; с 1 января 2020 года для жителей г. Архангельска вводится акциз (то бишь налог в виде тарифа в 120р. с человека) за захоронение мусора на свалке. Если семья три человека и не имеет льгот, то заплатит 360р. в месяц. Ну это грабёж.
 
+ 0 -
Коля Т. для Владимир С.
13.12.19
21:57
Владимир С., башлять по полной.Море и вахту-то небось задарма засираете.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (5)
Общество | Лента новостей