Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
За езду в нетрезвом виде житель Архангельска заплатил 90 тысяч рублей штрафа
14.04.15 13:03
1750 0
 >

Архангелогородец на практике убедился, что не платить штраф вовремя — себе дороже: перспектива заплатить в разы больше первоначального штрафа заставила его исполнить наложенные судом обязательства.

За управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения гражданин Б. был привлечён к административной ответственности. Кроме лишения прав, судом ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей. В установленный законом срок штраф оплачен не был. Таким образом, мужчина совершил новое правонарушение. Судебным приставом был составлен протокол по ст. 20.25 КоАП РФ.

Рассмотрев материалы, суд удвоил должнику неоплаченный штраф. В результате теперь гражданин Б. обязан был заплатить уже 90 тысяч рублей: 30 тысяч первоначальный штраф и 60 тысяч — новый.

В ходе личного приёма судебный пристав разъяснил должнику, что если и сейчас он не исполнит своих обязательств, в отношении него вновь будет составлен протокол по ст. 20.25 КоАП РФ. А дальше простая математика: 30 тысяч + 60 тысяч + 120 тысяч = 210 тысяч рублей — во столько обойдётся нетрезвое катание и неоплата штрафа.

На следующий же день должник полностью погасил задолженность в размере 90 тысяч рублей.

Напомним, что неуплата административного штрафа в установленный срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Автор: ssp
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей