Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
За фальшивые больничные архангелогородцам грозит уголовная ответственность
02.07.16 10:57
1489 0
На сегодняшний день в сети Интернет можно найти десятки объявлений о продаже липовых больничных листов. Зачастую, даже уголовная ответственность не останавливает архангелогородцев, желающих отдохнуть этим летом внепланово.
 >
Фото: newspile.ru
Так, в Архангельске в отношении 18-летней девушки, работающей курьером, возбудили уголовное дело за продажу в Интернете больничного. В её служебные обязанности входила, помимо прочего, и доставка бланков больничных листов и она решила продать один из них. Для этого она разместила объявление в сети.

Покупатель получил бланк уже со штампом, сам поставил подпись за врача и представил больничный в отдел кадров по месту работы. Однако подлог был быстро раскрыт. Мужчина также будет привлечен к уголовной ответственности. 

Архангельское региональное отделение Фонда социального страхования России напоминает, что бланки листков нетрудоспособности - документы строгой отчётности. Если фальсификация больничного листа подтвердится, то работодатель вправе уволить работника за прогулы.

Кроме того, работнику, предоставившему фальшивый листок нетрудоспособности, грозит уголовная ответственность.

Автор: fss
0 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей