Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
За каждого убитого в архангельских лесах волка охотники получат по 10 тысяч рублей
24.02.16 16:18
3059 3
Два миллиона рублей из резервного фонда правительства Архангельской области направлены на выплату вознаграждений охотникам, добывшим волков на территории Поморья.
 >
Напомним, награды за добычу волков начали выплачивать ещё в прошлом году. Как пояснил министр природных ресурсов и ЛПК области Константин Доронин, такая необходимость была связана с высокой численностью хищников в лесах региона: более двух тысяч особей.
 
— Волки представляют серьёзную опасность для жизни и здоровья людей, а также для домашних животных. В 2015 году в министерство поступило порядка 50 обращений муниципальных образований о необходимости скорейшего регулирования численности хищников, – пояснил Константин Доронин.
 
Благодаря внедрению практики выплаты вознаграждений охота на волков активно идёт практически во всех районах области.
 
За охотничий сезон 2015-2016 годов в Поморье уже добыто свыше 130 хищников, в том числе более полусотни – в этом году. Наиболее удачливыми оказались охотники Онежского и Каргопольского районов.
 
Вознаграждение за каждого добытого волка составляет десять тысяч рублей. Для того, чтобы получить эти деньги, необходимо обратиться в лесничество с заявлением и предоставить шкуру хищника. 
 
Выплаты производятся на основании акта комиссии, в составе которой работают сотрудники лесничества, специалисты в сфере охоты, а также представители ветеринарной службы.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей