Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
За нацистскую символику, размещенную в соцсети, северянин приговорен к штрафу
19.10.16 15:24
543 3
Житель Верхнетоемского района разместил на своей страничке в социальной сети изображения, напоминающие нацистскую символику. Это событие не скрылось от глаз местного прокурора, который и завёл на мужчину дело об административном правонарушении.
 >
Фото: vsluh.ru
Красноборский районный суд согласился с позицией государственного обвинения и назначил 51-летнему местному жителю наказание в виде штрафа в 1 000 рублей.
 
Мужчина пытался обжаловать приговор, однако суд оставил вердикт без изменений.

Напоминаем, что в России запрещается использование в любой форме нацистской и схожей с ней символики, как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесённых в Великой Отечественной войне жертвах.
1 3
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Комментарии пользователей
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Макар М. для Boater
20.10.16
13:32
А теперь в книжках (в тч детских), фильмах и тд вместо свастики изображаем * и внизу приписываем (в соответствии со статьей такой то КоАП РФ запрещено изображение нацистской символики. А далее разовьют тему (А.Гитлер заменить фразой "Нехороший человек развязавший 2-ю мировую войну"). Теперь остается во всех старых фильмах про войну закрасить квадратиками свастику и прочую атрибутику.
 
+ 0 -
Boater
20.10.16
08:56
Так то совсем одурели с этой символикой. Раньше в детских книжках про войну на иллюстрациях - самолет со свастикой, танк со свастикой, а теперь стремно рисовать. Вдруг посадят?
 
+ 0 -
Василий И.
19.10.16
18:26
Совсем в лесу одичал...
 
+ 0 -
Общество | Лента новостей