Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
За оправдание теракта в Архангельске СКР завел дело на псковскую журналистку
07.02.19 14:47
2934 17
Правоохранители задержали журналистку радиостанции «Эхо Москвы в Пскове» после проведенных в ее доме обысков. Светлану Прокопьеву подозревают в оправдании терроризма из-за обсуждения в радиоэфире теракта в архангельском УФСБ.
 >
Фото: yabloko.ru
Позже адвокат Светланы Прокопьевой сообщила, что журналистку отпустили после допроса под обязательство о явке. Сейчас она находится в статусе подозреваемой.

В середине декабря прошлого года региональное управление Роскомнадзора вынесло предупреждения изданию «Псковская лента новостей» и радиостанции «Эхо Москвы в Пскове» после выпуска программы «Репрессии для государства» с участием Светланы Прокопьевой. Журналистка, рассуждая о мотивах 17-летнего юноши, который устроил взрыв в здании УФСБ, заявила, что государство «само воспитало» тех, кто с ним борется.

В среду, 6 февраля, мировой суд Пскова оштрафовал «Эхо Москвы в Пскове» на 150 тысяч рублей по статье о злоупотреблении свободой массовой информации. По версии суда, радиостанция подготовила и выпустила в эфир программу, в которой содержались «публичные призывы к террористической деятельности или материалы, оправдывающие терроризм», сообщает «МБХ медиа».
1 3
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
Boater
07.02.19
15:16
Крайне отрицательно отношусь к Эху Москвы и всей его ***мерии. Но, собственно в чем у нее призывы заключаются? Рассуждала о мотивах и все. Призывы, это когда говорят "идите и делайте". Она же не говорила?
 
+ +3 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
naprimer
08.02.19
23:20
Обычным людям в глубинке пришьют, что угодно, тот же Дадин. Никогда не посадят только основных источниковЪ правдыЪ, карманного "лидера протеста", который открыто тусуется с АП и катается по проклятому западу, и рукопожатных пейсателей, которые ненавидят русских и реабилитируют фашистов, что шапиро-тв, что эхо мацы, с одного корыта жрут и врут
 
+ 0 -
Василий П. для Kirill K.
08.02.19
13:30
ну судя потому.что кириль так по тэбэ и ржать не прилично.хгрешно смеяться над убогим
 
+ 0 -
Kirill K. для Василий П.
08.02.19
13:07
Василий П., Ты по фэйсу о человеке судишь? Сам то , небось, красавец писаный? Покажи фоточку, мы хоть поржём)))
 
+ 0 -
Показать все комментарии (17)
Скрыть все комментарии