Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
За откаты архангельский полицейский сядет в тюрьму на три с половиной года
16.11.16 10:19
2067 4
Экс-сотрудник полиции вместе со своими коллегами за денежное вознаграждение «помогал» коммерческим организациям выигрывать аукционы на право заключения госконтрактов.
 >

Замешанным во взятках оказался бывший заместитель начальника отдела маркетинга и размещения заказов управления организации тылового обеспечения областной полиции Алексей Васильчук

Контракты были заключены в период с 2013 по 2015 годы и касались работ по капитальному ремонту гаражных боксов, обслуживанию помещений и автотранспорта, а также содержанию служебных собак и поставке продуктов питания для арестантов.

По информации пресс-службы областной прокуратуры, общая сумма взяток, полученных всеми участниками преступной группы, составила более 5 миллионов рублей, лично Васильчук получил свыше 230 тысяч рублей. Сейчас на рассмотрении в суде находятся дела двух его коллег, также замешанных в коррупционных схемах.

Суд назначил Васильчуку 3,5 года колонии строгого режима и штраф 3 миллиона рублей с лишением права занимать должности на государственной службе 2,5 года. Приговор в законную силу не вступил. 

 

3 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Комментарии пользователей
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
fantazer для PrizraK
16.11.16
20:00
Улюкаев ни чего не 6рал. Он был в Архангельске, шёл... подскользнулся.... очнулся, в руке дипломат.
 
+ 0 -
PrizraK
16.11.16
18:55
"...лично Васильчук получил свыше 230т.р...." - суд назначил ему 3,5 года колонии строгого режима + штраф 3 млн. Некая васильева (по делу оборонсервиса) нанесла своими действиями ущерб государству на несколько млрд. руб. - в колонии её никто не видел! Теряюсь в догадках: как же накажут бывшего министра улюкаева?!!
 
+ 0 -
Vadimych для Boater
16.11.16
13:17
Не сметь пачкать мундир! Экстррремизьм!!! :)
 
+ 0 -
Показать все комментарии (4)