Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
За превышение полномочий в угоду бизнесу глава Холмогорского района получил условку
12.04.16 09:18
3141 5
Чиновник «прикрыл» знакомого предпринимателя, занимавшегося незаконной добычей песка в районе. Преступление обернулось для главы района двухлетним условным сроком и лишением возможности занимать руководящие посты в органах власти в течение трех лет.
 >
Фото: otsev-nsk.ru
Как уже сообщалось ранее, глава муниципалитета Павел Рябко в январе 2013 года издал распоряжение о проведении мнимых природоохранных мероприятий на участке реки Быстрокурки, находящемся в федеральной собственности. Тогда же от имени администрации Холмогорского района чиновник заключил с местным предпринимателем Рашевым договор подряда на выполнение работ.

В итоге бюджету региона был причинен материальный ущерб на сумму свыше 2 млн. рублей, отметили в областной прокуратуре. Иск министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области к бизнесмену о возмещении причиненного вреда на указанную сумму был удовлетворен Арбитражным судом в декабре 2015 года.

Видеосюжет по теме: ГТРК «Поморье»

0 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: