Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
За продажу арестованного приставами автомобиля жителю Поморья грозит «уголовка»
29.09.15 09:33
1158 0
В Коношском районе заведено исполнительное производство в отношении мужчины о взыскании с него алиментов на 180 тысяч рублей. Добровольно исполнять свои обязательства по погашению задолженности он не спешил, нигде официально не работал.
 >
www.пензенская-прав
Судебный пристав-исполнитель установил, что у должника зарегистрирован «ВАЗ-2114». В качестве меры принудительного исполнения на автомобиль был наложен арест. Судебный пристав-исполнитель оставил автомобиль владельцу на ответственное хранение.

Однако, при проверке сохранности арестованного имущества выяснилось, что мужчина автотранспорт продал. Это и послужило основанием для возбуждения уголовного дела. Санкция статьи предусматривает штраф в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет.

Надо отметить, что в настоящее время готовятся материалы и о привлечении мужчины к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей».

Автор: ssp
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей