Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
За прошлый год в Поморье 40 человек осуждены за совершение должностных преступлений
27.01.15 12:10
1092 0
 >

Сегодня в региональном управлении ФСБ России по Архангельской области под председательством начальника ведомства Владимира Татаурова прошло итоговое заседание коллегии управления. В работе коллегии приняли участие представители центрального аппарата ФСБ России, руководители области и города, органов власти и управления, первые лица силовых структур региона, сообщает пресс-служба ведомства. 

Открывая мероприятие, Владимир Татауров выступил перед присутствующими с докладом, в котором раскрыл некоторые результаты, достигнутые сотрудниками управления в 2014 году, а также поблагодарил коллег-силовиков, Правительство Архангельской области, аппарат главного федерального инспектора за высокий уровень взаимодействия, конструктивный подход и готовность совместными усилиями решать возложенные руководством страны сложные задачи.

Так, в прошлом году по материалам РУФСБ за совершение должностных преступлений осуждено 40 лиц, в т.ч. проректор САФУ Таскаев Д.В., руководители Севрыбвода Широких А.Ю. и Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Васильев Л.Ю., заместитель генерального директора лесозавода №3 Рудницкий и другие.

С июля 2014 года в местах лишения свободы отбывает заслуженное наказание гендиректор Архангельского комбината хлебопродуктов Ивакина Е.Г., совершившая хищение имущества Росрезерва на сумму более 260 млн. рублей.

Совместно с правоохранительными структурами региона сотрудники управления активно работали по ликвидации организованной преступности в Архангельской области. Так, прекращена деятельность организованной преступной группы, занимающейся незаконным игорным бизнесом в городах Архангельск, Новодвинск, Северодвинск, Плесецк, Мирный.

По материалам РУФСБ за организацию заказных убийств осужден к 23 годам лишения свободы лидер ОПС бывший депутат областного Собрания Пеунков А.В., а его сообщники получили 18 и 17 лет заключения. Судебные слушания по уголовным делам в отношении Пеункова и его подельников продолжаются.

В целом результаты оперативно-служебной деятельности регионального управления признаны положительными.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей