Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
За спасение утопающего два сотрудника архангельской полиции получили госнаграды
22.03.16 15:13
1346 1
Сегодня в региональном управлении УМВД состоялось заседание коллегии, в рамках которого сотрудники, совершившие героические поступки, были удостоены высших наград.
 >

7 апреля прошлого года в дежурную часть отделения полиции по Шенкурскому району позвонила местная жительница. Она сообщила, что на реке Вага, недалеко от закрытой перепраы под лёд провалился мужчина. Первыми на место происшествия прибыл экипаж дорожно-патрульной службы ГИБДД. Сотрудники полиции незамедлительно бросились спасать утопающего. Леонид Добрынин и Денис Ульяновский схватили лежащую на берегу реки деревянную лестницу и, рискуя провалиться под лед, добрались до полыньи, в которой находился мужчина. Приблизившись к утопающего, полицейские протянули ему деревянную лестницу, после того как мужчина смог ухватиться за нее, вытащили его из ледяной воды на пешеходную переправу. Все это время двое других полицейских, находясь в непосредственной близости с полыньей, страховали своих сослуживцев, удерживая их за верхнюю одежду. На берегу пострадавший был передан прибывшим на вызов медицинским работникам.

За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга в экстремальных условиях, Леонид Добрынин и старший лейтенант полиции в отставке Денис Ульяновский удостоены медали «За спасение погибавших» - сообщает пресс-служба регионального УМВД. 

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей