Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
За три года в Архангельской области восстановили 96 социальных объектов
27.07.15 12:06
956 0
96 социально значимых объектов региона, находящихся в областной и муниципальной собственности, удалось отремонтировать с 2012 года. Среди них 80 объектов образования, 13 – здравоохранения, два – социальной защиты и один объект культуры.
 >
В 2015 году в Поморье завершится строительство и ремонт девяти детских садов на 1525 мест. Фото: dvinanews.ru
Кроме того, областные власти выполнили ремонтно-реставрационные работы и благоустроили территорию трёх объектов культурного наследия.

Так, с 2012 по 2015 годы введено в эксплуатацию семь спортивных объектов с общей пропускной способностью 453 человека в смену. Это три физкультурно-оздоровительных комплекса, две лыжероллерные трассы, школьные спортплощадка и спортзал, сообщает региональное правительство.

Среди самых знаковых событий в 2015 году – ввод в строй двух спортивных объектов: стадиона ДЮСШ №6 в Архангельске и крытого хоккейного корта с искусственным льдом в Северодвинске, а также трёх объектов культуры, среди которых и областная научная библиотека имени Добролюбова в Архангельске. 

Теперь правительство Архангельской области рассчитывает завершить строительство и ремонт девяти детских садов на 1525 мест в Архангельске, Ленском, Вельском, Виноградовском, Коношском и Холмогорском районах, а также трёх школ на 1210 мест в Ленском, Няндомском и Верхнетоемском районах.

Что касается медучреждений, то, по информации регионального правительства, в 2015 году строители намерены завершить работы в пяти объектах здравоохранения области. Среди них – плесецкая поликлиника на 375 мест, строительство которой было возобновлено в 2012 году, но в активную фазу вошло лишь в 2014 году.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей