Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
За взятку директор архангельской компании получил пять лет «строгача» и штраф
09.06.15 10:08
2037 4
 >
Фото: copypast.ru

Ломоносовским районным судом Архангельска генеральный директор ООО «Градострой» признан виновным в даче взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий.

Следствием и судом установлено, что гендиректор с 29 декабря 2014 года по 6 февраля 2015 года передал начальнику отдела департамента охраны и использования объектов животного мира Министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса области взятку в виде денег, продуктов питания и алкогольных напитков на общую сумму 1,5 млн. рублей за организацию подписания министром природных ресурсов области незаконного дополнительного соглашения в обход аукциона, предоставляющее ООО «Градострой» возможность использования охотничьих угодий площадью 40 тыс. га в Пинежском районе.

О предложении взятки должностное лицо министерства сообщило в правоохранительные органы, отметили в пресс-службе областной прокуратуры. Судом генеральному директору компании назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 106, 6 млн. рублей.

 

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей