Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
За звание лучших гиревиков среди пожарных боролись 120 архангельских спортсменов
07.02.15 16:04
1329 0
 >
Фото: 29.mchs.gov.ru
Фото: 29.mchs.gov.ru
Фото: 29.mchs.gov.ru

В Архангельске на базе Исакогорского детско-юношеского центра прошли соревнования по гиревому спорту, давшие старт ежегодной спартакиаде Райсовета №6. В этом году в положение о соревнованиях был внесен ряд новшеств. Так, участники спартакиады теперь поделены на две подгруппы по территориальному принципу: в первой выступают представители Северодвинска (Спецуправление ФПС №18), во второй - спортсмены из Архангельска и Новодвинска.

Кроме того, к существующим 12 коллективам физической культуры прибавились два новых КФК, объединяющие представителей ГИМС, Северного филиала ГОСАКВАСПАС, Архангельской городской службы спасения, сотрудников ОНД г. Новодвинска и пожарно-газоспасательной службы Архангельского ЦБК. Таким образом, за звание лучших гиревиков среди пожарных и спасателей боролись 120 спортсменов из 14 коллективов физической культуры.

На торжественном построении перед началом соревнований заместитель начальника Главного управления МЧС России по Архангельской области по ГПС Александр Гущин пожелал выступающим успехов и достижения новых спортивных результатов.

Участники соревновались в двоеборье: толчке и рывке гирь весом 24 килограмма. Победитель определялся по наибольшей сумме баллов в двух видах. В общекомандном зачете первое место в первой подгруппе заняли пожарные из СПСЧ-1 СУ ФПС №18. На второй и третьей строчках итогового судейского протокола соответственно спортсмены из СПСЧ-4 и СПСЧ-2.  

Во второй подгруппе лидерами стали представители 1 отряда ФПС по Архангельской области, «серебро» и «бронзу» забрали представители 3 отряда ФПС по Архангельской области: огнеборцы из СПЧ им. В.М. Петрова и 5-й ПЧ г. Архангельска.

Руководителям коллективов, завоевавших первые места, были вручены переходящие кубки соревнований.

Таким образом, лучшими гиревиками в спасательном ведомстве на сегодняшний день остаются представители пожарной охраны, сообщает региональное управление МЧС. 

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей