Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Забитую до предела городскую канализацию прочищают в центральной части Архангельска
08.10.15 13:09
2751 5
Магистральный самотечный канализационный коллектор диаметром 800 мм и длиной более двух километров на улице Выучейского обеспечивает водоотведение в значительной части центра Архангельска.
 >
arhcity.ru
arhcity.ru
arhcity.ru
К нему подключены квартальные коллекторы. Они проложены на проспектах Троицкий, Ломоносова, Новгородский, Советских Космонавтов, Обводный канал, улицах Поморская и Урицкого. От его нормальной работы зависит функционирование системы канализации и отвод стоков, как от многоквартирных домов, так и объектов социальной сферы.

По муниципальному контракту на сумму 7,7 млн. рублей работы по прочистке коллектора на всем его протяжении выполняет ООО «Промсервис». Бригада из 4 человек приступила к работе в понедельник. За это время уже пройдено порядка 150 м.

- Мы идем от колодца к колодцу, используя специальную гидродинамическую установку высокого давления и лебедку, с помощью которой извлекаем на поверхность крупные предметы, создающие засоры в трубе, - пояснил бригадир ООО «Промсервис» Иван Маренков. – В основном коллектор засорен песком и илом, но встречаются и крупные куски асфальта, разнообразные металлические предметы.

Заиленность коллектора в среднем составляет 80%. Но подрядчик обещает – за полтора месяца трубопровод будет полностью прочищен.

- Мы работаем по всей стране, в Архангельске уже более 3 лет. Активно сотрудничаем с МУП «Архкомхоз» и МУП «Водоканал», - пояснил Святославу Чиненову региональный представитель ООО «Поморсервис» Игорь Лукьянцев. – Используемая техника позволяет создавать давление до 400 атмосфер, что обеспечивает надежную очистку трубы и промывку ее стенок.

- В какие сроки планируете закончить основной объем работ? – поинтересовался Святослав Владимирович.

- Мы планируем 45 дней, плюс 5 дней резервных, - ответил Игорь Лукьянцев. – В день проходим до 50 метров.

Работы будут проводиться поэтапно. Сначала подрядчик прочистит участок от ул. Воскресенской до пр. Обводный канал, где коллектор выполнен из железобетона, затем – участок до набережной Северной Двины, где проложены стеклопластиковые трубы. При этом МУП «Водоканал» выполнит работы по прочистке присоединенных квартальных коллекторов.

- На этот магистральный коллектор работает вся центральная часть Архангельска, - отметил и. о. Главы муниципального образования «Город Архангельск» Святослав Чиненов. – И обеспечение его нормального функционирования очень важно при подготовке городского хозяйства Архангельска к зиме. Полная прочистка коллектора позволит обеспечить стабильную работу системы водоотведения на значительной территории города и предотвратить подтопление территории.

В целом работы по подготовке водопроводно-канализационного хозяйства Архангельска к зиме выполнены более чем на 90%, передает мэрия Архангельска.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей