Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Заблудившийся в лесах северодвинский грибник найден живым
31.08.18 10:09
638 1
Специалисты Архангельской областной службы спасения накануне вечером в Шенкурском районе нашли пропавшего мужчину.
 >
Фото: pixabay.com
Пожилой северодвинец на лето приехал на дачу в деревню Леушинская. 28 августа он ушел в лес за грибами. Когда пенсионер не вернулся домой к вечеру, его супруга забила тревогу.

Ни большой опыт нахождения в дикой природе, ни наличие компаса не помогло пожилому грибнику выйти из леса.

Спасатели приступили к поискам накануне в 6 часов утра, а уже около 19 часов обнаружили пропавшего.

«Первоначально нам указали неправильный район поиска, мужчину нашли совершенно в другом месте. Мы уже возвращались обратно и проходили по заброшенной деревне Чаща, расположенной на берегу реки Ваги. Там, в зарослях малинника, мы буквально натолкнулись на пропавшего мужчину. Он был сильно истощен, страдал от переохлаждения и обезвоживания, поэтому был не в силах даже позвать на помощь, хоть и находился в сознании. Если бы поисковая группа прошла чуть в стороне от него, человека, скорее всего, не удалось бы спасти», - пояснил командир поисково-спасательной группы областной службы спасения им. И.А. Поливаного Антон Колмыков.

Чтобы ускорить доставку пострадавшего в больницу, его переправили в деревню по реке на лодке. Пенсионер госпитализирован в тяжелом состоянии в Шенкурскую центральную районную больницу, – сообщает сайт arh112.ru.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
naprimer
31.08.18
22:39
Хорошо, что обошлось, служба спасения успела и нашла. Теперь - скорейшего выздоровления. Но в обозримом будущем уже не всем удастся на заслуженной пенсии за грибами сходить, кому повезёт дожить- тогда и налог на сбор введут
 
+ 0 -
Общество | Лента новостей