Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Задержан подозреваемый в предновогоднем подрыве архангельского ресторана «Яки Да»
13.07.15 12:13
3075 0
44-летнему архангелогородцу уже предъявлено обвинение в умышленном уничтожении чужого имущества. Речь идёт о нашумевшем поджоге известного в Архангельске ресторана японской кухни «Яки Да».
 >
Фото: arh112.ru
Напомним: ЧП в популярном архангельском ресторане, расположенном на первом этаже пятиэтажного здания, пристроенного к жилому дому по адресу ул. Гайдара, 44, произошло утром 23 декабря 2014 года. Тогда выгорела вся территория заведения - от гардероба в подвальном помещении до кухни и входа в ресторан. Пламя было настолько мощным, что выбивалось наружу из витринных окон и достигало 2-3 этажей. 

По версии следствия, в тот день ночью обвиняемый и его сообщник, реализуя детально продуманный план поджога, проникли в офисные помещения над рестораном «Яки Да». Злоумышленники затруднили работу камер видеонаблюдения и исключили сработку пожарной сигнализации, затем при помощи инструмента просверлили сквозное отверстие, через шланг залили из канистр легковоспламеняющуюся горючую жидкость в помещение ресторана. А после этого - подожгли её.

В результате умышленных действий произошёл взрыв разлитого топлива и пожар, который уничтожил имущество ресторана на сумму более 16 миллионов рублей.

Работа, направленная на установления всех лиц, причастных к поджогу ресторана, продолжается, передает пресс-служба Следственного Комитета РФ по Архангельской области и НАО.

Видеосюжет по теме: ГТРК «Поморье».

 

0 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Новости по теме | Лента новостей