Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Заключенный архангельской колонии из тюрьмы руководил бандой фальшивомонетчиков
07.04.16 10:54
1563 3
Благодаря находящемуся у 41-летнего осужденного телефону, ему удалось организовать доставку фальшивок в Архангельск. Работал вместе с сообщником из числа заключенных. Возбуждено уголовное дело.
 >
Фото: fxstock.ru

Как установили оперативники, каждое звено отвечало за определенное направление деятельности: хранение, перевозку, либо сбыт фальшивок, подбор и вербовку сбытчиков, управление финансовыми потоками. Группа имела строгую иерархию. В целях конспирации криминальный бизнес был организован таким образом, что рядовые исполнители не были знакомы друг с другом.

В ходе спецоперации, проведенной правоохранительными органами, все члены группировки, которая состояла из 13 человек, считая курьера, который доставлял в Архангельск очередную партию фальшивок, были задержаны. Изъято более 300 поддельных банкнот.

Стоит подчеркнуть, что весной 2015 года в Архангельске был зафиксирован массовый сбыт поддельных денежных купюр номиналом одна тысяча рублей. За небольшой промежуток времени в торговых точках и финансовых учреждениях города было обнаружено более 80 фальшивых банкнот.

Теперь группировка понесет суровое наказание по статье «Организация преступного сообщества». 

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей