Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Законопроект о запрете хостелов в жилых домах прошел второе чтение в Думе
05.03.19 17:21
1733 2
Жилое помещение в многоквартирном доме не может использоваться для предоставления гостиничных услуг и услуг по временному размещению. Таким образом, законопроект однозначно запрещает размещать хостелы в квартирах.
 >
Фото: pixabay.com
Как отмечается в пояснительной записке к документу, размещать гостиницу или хостел в помещении можно будет только после того, как оно будет переведено в нежилой фонд.

Напомним, что Жилищный кодекс не исключает возможности перевода в нежилое помещение квартиры в многоквартирном доме при условии, что помещения, расположенные непосредственно под такой квартирой, не являются жилыми.

Ранее эксперты заявляли о спорности предлагаемых норм и говорили о необходимости доработать законопроект. Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов в своем отзыве на законопроект отмечал, что поправки в Жилищный кодекс в таком виде «фактически уничтожат сектор хостелов в гостиничном бизнесе России, приведут к дефициту мест размещения и к существенному повышению цен на гостиничном рынке» (цитата по «РИА Новости»).
1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater для Макар М.
06.03.19
09:09
Зло не хостелы, а ночлежки, который под них маскируются. Это реальное зло в домах. Наливайки в жилых домах сейчас практически не оборудуют, только пивные типа "Beer House" или "Дом Пивовара" с отдельным входом с фасада. Жилые дома разные - от хрушевок до человейников, где весь первый этаж - магазины и кафе. Там тоже запретить предприятия общепита? В жилом доме ведь?
 
+ 0 -
Макар М.
06.03.19
08:25
Хостелы в домах значит зло, а вот наливаечки прям благодетель.
 
+ 0 -