Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Первый вице-премьер Игорь Шувалов в рамках визита в Поморье посетил Новодвинск
27.02.18 15:58
2024 4
Свою рабочую поездку в Архангельскую область заместитель председателя российского правительства начал с посещения города бумажников – одного из крупнейших моногородов региона.
 >
Фото: dvinanews.ru
Новодвинск участвует в реализации приоритетной программы «Комплексное развитие моногородов», проектный комитет которой и возглавляет Игорь Шувалов. На примере Новодвинска будут подведены предварительные итоги реализации программы на территории Архангельской области в 2017 году и сформированы предложения по её дальнейшему развитию.
 
Визит в Поморье для федерального чиновника начался с посещения Новодвинской центральной городской больницы и детской поликлиники. Здесь в рамках реализации этой программы появились три новых автомобиля скорой помощи, модернизирована входная зона. Медицинское учреждение работает в медицинской информационной системе «Ариадна», которая позволила полностью отказаться от бумажных архивов.
 
 – Современная организация входной зоны, помещения, с которого начинается общение пациента с врачом, – это важное и правильное решение, – отметил Игорь Шувалов. – А современный первый блок повлечет за собой и дальнейшие позитивные изменения.

В ходе рабочей поездки Игорь Шувалов также осмотрел новый цех полуцеллюлозы Архангельского ЦБК. Сегодня АЦБК – одно из ведущих лесохимических предприятий России и Восточной Европы. Входит в топ-400 крупнейших отечественных компаний.
Архангельский ЦБК реализует инвестпроект «Реконструкция производства картона», включенный Минпромторгом России в перечень приоритетных для экономики страны. Общий объём инвестиций компании до 2020 года составит около 23 миллиардов рублей.

Игорю Шувалову показали новый цех полуцеллюлозы и площадку, где ведётся строительство новой выпарной станции – результат реализации первых этапов приоритетного инвестпроекта.

В Новодвинске в рамках все той же госпрограммы поддержки и развития моногородов реализуется проект «5 шагов благоустройства». За последний год были реконструированы: центральная городская аллея, детский парк, мемориал защитникам Отечества.

 – В этом году мы завершим работы в центральной аллее. Там будут установлены световые опоры, высажены деревья и кустарники. Таким образом, за два бюджетных года центральная часть города преобразится полностью, – рассказал глава города Сергей Андреев Игорь Шувалову.

Глава Новодвинска сообщил и о необходимости ремонта здания городского культурного центра. На полную реконструкцию которого необходимо 176 миллионов рублей. Игорь Шувалов отметил, что и культурный центр, и площадь перед ним важно сохранить. Они – украшение Новодвинска.

Живой интерес у первого зампредседателя правительства вызвала презентация горнолыжной базы «Мечка». Там в ближайшее время планируется провести целый комплекс мероприятий по совершенствованию инфраструктуры. Для этого требуется 110 миллионов рублей инвестиций, и только 10 миллионов из них – это возможные вложения федерального бюджета по программе развития моногородов. Эти деньги планируется направить на строительство дороги до турбазы и трансформаторной электрической подстанции.

Рабочую поездку в Новодвинске завершило совещание по вопросу реализации приоритетной программы «Комплексное развитие моногородов» на территории Архангельской области. Далее Игорь Шувалов принял участие в рабочем заседании по теме поддержки малого и среднего бизнеса в специфических условиях Арктики, а также встретился с архангельскими студентами.
1 9
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Дружок
01.03.18
10:54
Сколько гостей к нам приезжает! К чему бы это?
 
+ 0 -
SG29
28.02.18
10:27
Кстати, а, какое отношение имеет "10%-й" к АЦБК, а, никакого. Скорее Крупа губером станет, нежели ентот господянин, будет допущен в руководство АЦБК.
 
+ 0 -
Оксана Б.
28.02.18
09:25
Все устали наверно ,заработались все
 
+ 0 -
Показать все комментарии (4)