Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Заплатить до 3 декабря: жители Поморья впервые получили документы на уплату НДФЛ
06.11.18 10:01
844 0
В сводное налоговое уведомление впервые включен налог на доходы физических лиц за 2016 и 2017 годы в сумме, которую налоговый агент (работодатель) исчислил, но не удержал при выплате дохода.
 >

Более двух тысяч жителей Архангельска получили налоговые уведомления на уплату имущественных налогов за 2017 год с расчетом НДФЛ.

Впервые в сводное налоговое уведомление включен к уплате налог на доходы физических лиц за 2016 и 2017 годы в сумме, которую налоговый агент (работодатель) исчислил, но не удержал при выплате дохода.

Такая ситуация возникает, например, при получении физическими лицами доходов:

  • по решению суда, если в нем не указано на необходимость удержания налога;
  • в натуральной форме (оплата отдыха или питания, выдача подарков или призов);
  • в виде материальной выгоды (экономия на процентах по займам, кредитам) и в других случаях.

«Общая сумма налога, подлежащая уплате архангелогородцами, составила почти 11 млн рублей», – сообщил заместитель начальника ИФНС России по г. Архангельску Сергей Лавринов.

В случае несогласия с исчисленным налогом необходимо обратиться к налоговому агенту, подавшему в налоговую инспекцию сведения о доходах. Наименование работодателя указано в уведомлении, а официальный адрес уточняется с помощью сервиса «Проверь себя и контрагента» на сайте ФНС России.

Напомним, срок уплаты имущественных налогов и НДФЛ – не позднее 3 декабря 2018 года.

Автор: IFNS_2901
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей